Дискриминацию по возрасту при трудоустройстве запретят

логотип Epoch times
Дискриминацию по возрасту при трудоустройстве запретят

Новости. Россия, 1 марта. Правительством одобрен законопроект, запрещающий дискриминацию по возрасту при трудоустройстве, сообщают СМИ.

Правительством одобрен законопроект Минтруда, запрещающий возрастные ограничения при приёме на работу. Согласно новому закону, теперь в России запрещён отказ в приёме на работу в зависимости от пола, возраста, внешности, национальности, языка, места жительства, социального положения и др. Работодатель должен учитывать только профессиональные качества работника. Это поможет избежать проблем в трудоустройстве таким распространённым категориям населения, как «молодые люди, но без опыта» и «квалифицированные специалисты, но в возрасте».

Законопроект предусматривает также переподготовку и переквалификацию людей пенсионного возраста, желающих продолжить свою трудовую деятельность.

Авторы законопроекта предлагают органам исполнительной власти создать для многодетных родителей и родителей детей-инвалидов условия для совмещения воспитания детей с трудовой деятельностью. Для лиц, прошедших срочную военную службу, в течение трёх лет после её окончания предусмотрена возможность повышения квалификации или переобучения.

По мнению экспертов, новый закон не сможет существенно изменить ситуацию с трудоустройством населения. Работодатель всё равно будет набирать нужный ему контингент, объясняя свой отказ «недостаточной квалификацией работника», «отсутствием знания английского языка», «недостаточным опытом в применении компьютерных программ» и др.

Но как показала жизнь, все эти знания сегодня действительно необходимы, особенно для молодёжи в перспективе для будущего роста. Освоив азы компьютера, можно самостоятельно изучать английский язык. Дистанционно это даже легче, когда никто не давит на психику. При необходимости, практически любой преподаватель может работать с учеником в скайпе, а любой предприниматель, в свою очередь, при трудоустройстве может также предложить молодым людям перспективу такого развития, что поможет уменьшить его налоговое бремя.

Опрос показал, что 25% россиян надеются на трудоустройство при введении новых поправок в закон, 45% граждан полагают, что этот закон – «чистая формальность», 12% видят в новом законе угрозу своему трудоустройству.

Эксперты считают, что изменить ситуацию на рынке труда можно только путём создания новых рабочих мест, рассчитанных именно на определённую возрастную группу населения. Другой вариант – это уменьшение налогов для организации, в которой работает определённое количество пенсионеров. Можно совместить оба варианта и установить квоту на число пенсионеров с опытом и молодых специалистов без опыта.

Для изменения ситуации на рынке труда необходимы шаги государства по реформированию самого рынка. Увеличение количества запретов порождает новые пути обхода этих запретов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Родительский контроль введут в сети Интернет
  • Всероссийскую масленицу отпразднуют в Пскове
  • Стартап – это старт чьей-то карьеры
  • В результате утечки хлора в Пермском крае 30 человек пострадали
  • Сальмонелла обнаружена в мясе, поставляемом в детские сады Южно-Сахалинска
  • Комментарии:
    Рекомендуем