Грилло предсказал крах политической системы Италии

The Epoch Times02.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Грилло предсказал крах политической системы Италии
Грилло предсказал крах политической системы Италии. Фото с сайта flickr.com
Новости. Рим, 2 марта. То, что лидер движения протеста, бывший комик Беппе Грилло и его партия «Пять звёзд» получили на выборах четверть голосов избирателей, стало большим сюрпризом, но, что он может принести Италии как политик? Грилло ожидает, что политическая система скоро рухнет, сообщают СМИ.

Беппе Грилло ожидает, что политическая система рухнет в Италии в этом году. «Я думаю, что старые партии смогут продержаться шесть месяцев, и потом всё будет кончено,– сказал Грилло, основатель пятизвездочного движения. – Дальше они не смогут платить пенсии и зарплаты государственным служащим».

По поводу итальянского государственного долга он считает, что «100 миллиардов евро в год – это смерть, здесь нет альтернативы» для государства: «Если я купил акции компании, которая обанкротилась, то это мое несчастье. Я рискнул – и проиграл. Если условия не изменились, то Италии надо оставить евро и вернуться к лире».

Грилло вновь заявил, что он бы поддержал коалицию, сформированную из представителей всех партий, как левоцентристского альянса Пьера Луиджи Берсани, так и правого альянса бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. «Такому правительству, мы бы, конечно, помогли немедленно,– сказал Грилло.– Но они никогда не будут этого делать».

Движение Грилло победило на парламентских выборах, набрав 25,55% голосов. Левоцентристский альянс Берсани выиграл почти абсолютное большинство в Палате, но не получил большинства в Сенате. Что касается принятия законодательства, необходимо большинство в обеих палатах, будет ли эффективным правительство? Берсани заявил, что он будет вести правительство меньшинства. От коалиции с Берлускони он отказался в пятницу, 1 марта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА