Подсказки Помидора


Как проверить температуру масла? Как сохранить тесто достаточно влажным? Как подольше продержать свежим салат? И что связывает хлеб и лук? На эти вопросы и некоторые другие попробуем ответить в этой публикации .
Подсказки Помидора. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Подсказки Помидора. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

1. Попкорн Приготовление попкорна в кастрюле на плите потребует лишнего времени, да и разогрев заберёт лишний газ или электроэнергию. Лучше всего готовить попкорн в микроволновой печи в специальной посуде. 2 минуты и 45 секунд – и всё готово. А если осталось несколько зёрен нераскрывшихся, повторите процедуру ещё раз.

2. Влага Хотите подогреть булочку, круассон, пиццу в микроволновке так, чтобы хлебное изделие сохранило влагу? Поместите в микроволновую печь вместе с хлебоизделием стакан воды. Логично?

3. Мороженое Вам надоело вытаскивать мороженое из морозилки слишком твёрдым? Храните мороженое в обычной пластиковой коробке. А подавать мороженое на стол можно и разрезанным. Сохранённое в пластике, оно легко разрезается обычным ножом.

4. Яйца Обычно мы готовим крутые яйца на плите, т.е. варим их. Но сварить много крутых яиц в большой кастрюле не так просто, не все яйца становятся крутыми равномерно при такой варке. Что делать? Не удивляйтесь и попробуйте яйца испечь. Поместите нужное количество яиц на противень и пеките их 25-30 минут при температуре 160 градусов. Затем выньте, остудите минут пять и поместите в миску с холодной водой на полчаса.

5. Вино Вы не успели охладить белое вино? Есть решение. Налейте бокал вина и бросьте в него несколько холодных зелёных виноградин. Вино тут же охладится, да и вкус его улучшится.

6. Растительное масло Вы собираетесь в большом количестве растительного масла что-то жарить, но не знаете, закипело ли масло, горячее ли оно. Пальцем проверять не надо, опасно. Погрузите деревянную ложку в кастрюлю с маслом. Если масло вокруг ложки пузырится – оно готово для жарки, достаточно разогрето.

7. Салат Всем известно, что нарезанные овощи, даже помещённые в холодильник, быстро теряют свежесть, как бы вянут, становясь слишком влажными, выделяя сок. А что же делать, если салат нужно приготовить заранее? Есть решение на сохранение салата в течение 12 часов. Нужно выложить салат в посуду в таком порядке: в самый низ - приправы, затем твёрдые овощи или фрукты, а сверху мягкие. Миску покрыть впитывающей бумагой и поставить в холодильник.

8. Вилка Корень имбиря не стоит измельчать ножом или тереть на тёрке. Здесь выручит вилка – гораздо удобней.

9. Хлеб Хотите нарезать лук без слёз? Просто возьмите в рот кусочек хлеба. Хлеб заберёт на себя кислоту, которую выделяет сырой лук, раньше, чем она доберётся до глаз.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Влияние толпы на жителей мегаполисов
  • Кладбища домашних животных набирают популярность
  • Оригинальное решение маленьких бытовых проблем
  • Мониторинг эффективности вузов в этом году проведут по новым критериям
  • Организация видеонаблюдения своими руками

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top