Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

The Epoch Times06.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Каракас, 6 марта. Вчера на 59-ом году жизни в госпитале Каракаса скончался президент Венесуэлы Уго Чавес, об этом сообщили все телеканалы страны.

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес


Президент Венесуэлы Уго Чавес. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty Images

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался на 59-м году жизни после продолжительной болезни. Президент перенёс три операции по удалению раковой опухоли, которые проходили на Кубе. После первой операции и прохождения четырёх курсов химиотерапии в июне 2011 года, казалось, болезнь отступила. Но в феврале 2012 года пришлось вновь вернуться к операции и лечению там же в Гаванской клинике. Осенью 2012 года Уго Чавес участвовал в президентских выборах и по итогам голосования вновь был переизбран на пост главы государства.

Но вскоре болезнь снова дала о себе знать. Президент не смог принять присягу и официально вступить в должность. Оппозиция требовала новых президентских выборов. Верховный суд Венесуэлы вынес решение, позволяющее Уго Чавесу принять присягу после восстановления здоровья.

В последний месяц, после того, как президент вернулся в Венесуэлу, но продолжал болеть, сторонники продолжали говорить, что Чавес управляет страной из палаты госпиталя, что он даёт указания министрам в письменной форме, что президент стойко борется с болезнью и у него хорошее настроение. Однако уже два месяца, как президент не выступал перед народом.

В стране стали распространяться слухи, что президент уже, практически, умер, что умер его мозг, и только аппараты поддерживают жизнь его тела. Оппозиция устраивала несколько митингов, на которых требовала правды о состоянии здоровья Чавеса.

И вот вчера, во вторник, по всем телеканалам страны было объявлено, что команданте Уго Чавеса не стало.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА