– EPOCH TIMES –

Демонстрация казни по китайскому телевидению отменена

pic
Этот кадр, взятый из программы китайского телевизионного кабельного телевидения 1 марта 2013 г., показывает осуждённого убийцу и главаря банды Нау Кам из Бирмы, согласившегося на интервью, прежде чем он был перевезён для казни в провинцию Юньнань. Фото: STR/AFP/Getty Images

Демонстрация по телевидению казни бирманского наркобарона, которая была намечена в Китае, в последний момент была отменена.

Этот кадр, взятый из программы китайского телевизионного кабельного телевидения 1 марта 2013 г., показывает осуждённого убийцу и главаря банды Нау Кам из Бирмы, согласившегося на интервью, прежде чем он был перевезён для казни в провинцию Юньнань. Фото: STR/AFP/Getty ImagesЭтот кадр, взятый из программы китайского телевизионного кабельного телевидения 1 марта 2013 г., показывает осуждённого убийцу и главаря банды Нау Кам из Бирмы, согласившегося на интервью, прежде чем он был перевезён для казни в провинцию Юньнань. Фото: STR/AFP/Getty Images

Китайский режим решил не транслировать вживую по телевидению казнь бирманского наркобарона и троих людей из его банды.

Кабельное телевидение, рупор китайской коммунистической партии, ранее на этой неделе сделало объявление и передало двухчасовое видео о казни в пятницу. Однако оно не показало саму казнь наркобарона Нау Кама, который действовал в Юго-Восточной Азии вместе с тремя своими напартниками. Они обвинялись в убийстве 13 китайских членов экипажа судна в реке Меконг.

Диктор не сообщил причину прекращения шоу, сообщил ABC News. Но China News Week провела опрос на Sina Weibo, спрашивая пользователей о том, правильно ли показывать казнь вживую по телевизору.

Прямой репортаж показал полицейских, ведущих Кама, который был связан веревками и цепями, от места заключения в южном Китае к автобусу, который повезёт его к месту казни, сообщил The Guardian. Три его сообщника проследовали подобным образом. Они все были убиты, но не перед камерой.

Некоторые люди сравнивали эту трансляцию с фильмами-демонстрациями казни, которые использовались во время господства коммунистического диктатора Мао Цзэдуна как форма пропаганды и запугивания.

Один блоггер, назвавшийся @Hanyouyi, сказал, что прямая трансляция кабельным телевидением казни Кама — это слишком.

«Прямая трансляция кабельным телевидением казни, прямая демонстрация по телевизору и Интернету — это показывает не правосудие, это показывает власть над телом», — написал один пользователь, согласно ABC.

«Международная амнистия» сообщила, что Китай казнит намного больше людей, чем во всем мире, но их количество не сообщается общественности.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Десятки тысяч человек обвиняются в преступлениях против Фалуньгун
  • Дирижёр всемирно известной труппы Shen Yun награждена грамотой в Колорадо
  • Костромские школы получат Интернет
  • Китайский телеканал случайно доказал причастность военных КНР к кибератакам
  • В Китае размеры провалов почвы увеличиваются
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем