Демонстрация казни по китайскому телевидению отменена

Автор: 12.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Демонстрация по телевидению казни бирманского наркобарона, которая была намечена в Китае, в последний момент была отменена.

Демонстрация казни по китайскому телевидению отменена


Этот кадр, взятый из программы китайского телевизионного кабельного телевидения 1 марта 2013 г., показывает осуждённого убийцу и главаря банды Нау Кам из Бирмы, согласившегося на интервью, прежде чем он был перевезён для казни в провинцию Юньнань. Фото: STR/AFP/Getty Images

Китайский режим решил не транслировать вживую по телевидению казнь бирманского наркобарона и троих людей из его банды.

Кабельное телевидение, рупор китайской коммунистической партии, ранее на этой неделе сделало объявление и передало двухчасовое видео о казни в пятницу. Однако оно не показало саму казнь наркобарона Нау Кама, который действовал в Юго-Восточной Азии вместе с тремя своими напартниками. Они обвинялись в убийстве 13 китайских членов экипажа судна в реке Меконг.

Диктор не сообщил причину прекращения шоу, сообщил ABC News. Но China News Week провела опрос на Sina Weibo, спрашивая пользователей о том, правильно ли показывать казнь вживую по телевизору.

Прямой репортаж показал полицейских, ведущих Кама, который был связан веревками и цепями, от места заключения в южном Китае к автобусу, который повезёт его к месту казни, сообщил The Guardian. Три его сообщника проследовали подобным образом. Они все были убиты, но не перед камерой.

Некоторые люди сравнивали эту трансляцию с фильмами-демонстрациями казни, которые использовались во время господства коммунистического диктатора Мао Цзэдуна как форма пропаганды и запугивания.

Один блоггер, назвавшийся @Hanyouyi, сказал, что прямая трансляция кабельным телевидением казни Кама — это слишком.

«Прямая трансляция кабельным телевидением казни, прямая демонстрация по телевизору и Интернету — это показывает не правосудие, это показывает власть над телом», — написал один пользователь, согласно ABC.

«Международная амнистия» сообщила, что Китай казнит намного больше людей, чем во всем мире, но их количество не сообщается общественности.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА