Как богатейшие мировые политики тратят своё состояние


Абдулла бин Абдул Азиз

Абдалла бин Абдель Азиз — король Саудовской Аравии с 2005 года. Это богатая страна владеет 20% разведанных запасов нефти. Чистая стоимость его состояния оценивается в США $19-21 млрд, по данным «Справочника мировой роскоши» (World's Luxury Guide).

Хассанал Болкиах (слева), султан Брунея, на обеде для суверенных монархов в честь бриллиантового юбилея королевы в Букингемском дворце, 18 мая 2012 года, Лондон, Англия. Фото: Chris Jackson/Getty Images Хассанал Болкиах (слева), султан Брунея, на обеде для суверенных монархов в честь бриллиантового юбилея королевы в Букингемском дворце, 18 мая 2012 года, Лондон, Англия. Фото: Chris Jackson/Getty Images

Когда он стал королём, он сосредоточился на развитии городов и улучшении экономической ситуации в стране.

Он увеличил расходы на образование, и после его прихода к власти число государственных университетов увеличилось с 8 до 24. Среди новых учебных заведений — «Университет принцессы Нуры бин Абдурахман» для женщин (Princess Nourah bint Abdulrahman University).

Он также создал ряд социальных проектов стоимостью около США $160 млрд, в том числе: строительство новых домов, установление минимальной заработной платы, а также предоставление пособия по безработице, согласно Saudi Gazette.

Хассанал Болкиах

Хассанал Болкиах, султан Брунея, был главой государства с 1967 года. Его богатство и удача лежат в нефтяной и газовой промышленности, а его состояние оценивается в США $20 миллиардов.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял участие в Ежегодном осеннем гала концерте для детей в 583 парке, 18 сентября 2007 года, Нью-Йорк. Фото: Amy Sussman/Getty Images Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял участие в Ежегодном осеннем гала концерте для детей в 583 парке, 18 сентября 2007 года, Нью-Йорк. Фото: Amy Sussman/Getty Images

Султан Болкиах живёт роскошной жизнью со своей семьей в Истана Нурул Иман, его официальной резиденции, которая является одним из крупнейших дворцов в мире, хотя Бруней и небольшая страна (лишь около 300 000 человек). Дворец занимает площадь 200 тысяч квадратных метров и насчитывает 1788 комнат.

Один из частных самолётов султана Airbus 340 имеет богатую отделку. Например, одна раковина в ванной комнате сделана из чистого золота, а другая из хрусталя. Своей дочери на 18-летие он тоже купил Airbus, согласно Agent4Stars. Стрижка за США $21 000 для него не проблема.

Он сказал, что ему принадлежит по меньшей мере 5000 дорогих, роскошных и спортивных автомобилей. Согласно «Книге рекордов Гиннеса», его коллекция стоимостью около $4 млрд включает в себя 500 роллс-ройсов.

Майкл Блумберг

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на пресс-конференции, 1 февраля 2013 года, Рим, Италия. Фото: Filippo Monteforte/AFP/Getty Images Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на пресс-конференции, 1 февраля 2013 года, Рим, Италия. Фото: Filippo Monteforte/AFP/Getty Images Майкл Блумберг уже 3-й срок занимает пост мэра города Нью-Йорка. Он является основателем и владельцем 88% акций Bloomberg LP, финансово-новостной и информационной компании, которая имеет более 300 000 абонентов. Он является самым богатым человеком в Нью-Йорке и 8-м самым богатым человеком в Америке. Его чистое состояние оценивается примерно в США $22 млрд, по данным Celebrity Networth.

Одна из его статей расходов — избирательные кампании. Ещё в 2009 году он потратил около $140 млн для повторной избирательной кампании.

Говорят, что он очень щедр и пожертвовал более $2,4 млрд разным организациям. Он оказывал благотворительную помощь в культурной и образовательной деятельности, а также в сфере здравоохранения.

Он помогал строить «Школу здравоохранения Блумберга» при Университете Джонса Хопкинса, которая стала одним из ведущих учреждений в мире по общественным исследованиям в области здравоохранения и подготовки кадров.

В 2011 году Блумберг был 5-м в «Хронике филантропов» (Chronicle of Philanthropy), списке 50-ти лучших американских филантропов. За год он выделил более $311 млн 1185 некоммерческим организациям из своего фонда Bloomberg Philanthropies.

Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони является членом парламента Италии и был дольше всех премьер-министром. Он ушёл в отставку в ноябре 2011 года. Он является одним из самых богатых людей Италии, его состояние оценивается в США $5,9 млрд, по данным Forbes.

Шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум позирует на ипподроме, 5 мая 2012 года, Ньюмаркет, Англия. Фото: Alan Crowhurst/Getty Images Шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум позирует на ипподроме, 5 мая 2012 года, Ньюмаркет, Англия. Фото: Alan Crowhurst/Getty Images

В начале 1970-х годов, он начал создавать «Телемилано» (Telemilano), которая позже стала «Медиасет» (Mediaset), крупнейшей медиа-компанией Италии. Он также владеет крупнейшим в Италии издательским домом Arnoldo Mondadori Editore.

Поклонник футбола, в 1986 году он купил футбольный клуб «Милан» и начал инвестировать свои деньги в таких звёзд, как Роберто Донадони, Дарио Бонетти и Марк Хейтли.

Берлускони также обвиняют в преступной деятельности, включая взяточничество, коррупцию и злоупотребление властью. Он был вовлечён в судебные разбирательства, связанные с секс-скандалом и политическими махинациями.

Он участвовал примерно в 2500 судебных слушаниях, согласно Rich Files. К концу 2011 года он потратил около $270 млн на оплату юридических услуг, по данным New York Times.

Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

Шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум является премьер-министром и вице-президентом Объединённых Арабских Эмиратов и правителем Дубая. Его собственный капитал оценивается приблизительно в $4,5 млрд, по данным Business Insider.

Шейх Мохаммед имеет большую страсть к конному спорту и выиграл много скачек по всему миру, создав в 1994 году конезавод «Годольфин». Также ему очень нравятся автомобили и катера. В его дворце в Дубае насчитывается более 100 роскошных автомобилей, а его яхта одна из самых больших в мире, по данным Rich Files.

Помимо своих экстравагантных расходов, шейх жертвует и на благотворительные мероприятия. Он передал $5 млн «Международному центру апелляций жертв торговли».

В 2007 году он пожертвовал $10 млрд «Фонду Мохаммеда бин Рашид аль-Мактума», как сообщается на сайте фонда. Это одно из крупнейших благотворительных пожертвований в истории.

Деятельность фонда «направлена на развитие знаний и способностей человека в арабском мире, представляющих будущие поколения региональных лидеров», говорится на сайте.

Версия на английском

 

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье у банды наркоторговцев изъято более тонны амфетамина
  • Купить участок в Подмосковье — воплотить свои мечты в реальности
  • Эмир Катара купил острова в Ионическом море
  • Томская компания вырастила к 8 марта 840 тысяч тюльпанов
  • Мужчина выпрыгнул с девятого этажа, спасаясь от пожара, и остался жив

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top