Джеки Чан сотрудничает с китайскими военными

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
163 Jackie Chan 070313 - Джеки Чан сотрудничает с китайскими военными
Джеки Чан 1 марта садится в Audi A8 с номерным знаком B206xx, который, как известно, принадлежит главному политическому управлению Народной освободительной армии коммунистического Китая. Фото: Weibo.com
Звезда фильмов о боевых искусствах Джеки Чан был вовлечён в новую дискуссию, на сей раз об использовании китайских военных привилегий.

Чан — уроженец Гонконга, недавно избранный член народного политического консультативного совета КНР (CPPCC), которого режим, вероятно, стремится использовать из-за его общественной репутации, чтобы продвинуть интересы режима в Гонконге.

1 марта на Weibo блогер сообщил, что у автомобиля Чана в Китае номерной знак номер B206xx, который относится к главному политуправлению Народной освободительной армии. Поскольку китайский режим строго запрещает частное использование военных транспортных средств, блогер сказал: «Я хотел бы, чтобы Джеки Чан объяснил… Он присоединился к Народной освободительной армии? Он водит Audi A8 с армейским номерным знаком B».

Пользователи Сети делали такие комментарии: «Государственные тайны неосторожно выставлены!» и «Таким образом, он фактически — официальный осведомитель!» Некоторые также сказали, что это признак коррупции в китайской армии, так как подобные транспортные средства, среди других привилегий, освобождены от дорожных сборов и платы за парковку.

Материковые СМИ сообщили, что Чан прибыл на открытие сессии CPPCC 1 марта в белом костюме. Согласно его агенту, это первая сессия для Чана, и ему ещё не ясна его роль.

Чана сильно критиковали за его прокоммунистические заявления, например: «Существует слишком много свободы в Гонконге и Тайване. Это слишком хаотично». Критиковали и за его предложение ограничить общественные демонстрации в Гонконге, а также «отрегулировать, что можно и что нельзя демонстрировать».

Точно так же высказывания Чана китайским СМИ в июле 2012 г. подверглись резкой критике: «Я чувствую, что Китай теперь в лучшем положении за все наши 5000 лет истории. Впервые за сто лет Олимпийские Игры были, наконец, успешно проведены в Китае. Все главные события теперь происходят в Китае».

Чан фигурирует в списке «10 высших подлецов» китайских интернет-опросов за 2012 год, наряду с изгнанным князьком Бо Силаем, выбранным номером один.

В декабре распространились многочисленные сообщения о скандале с отмыванием денег, в который было вовлечено учреждение, передавшее деньги Благотворительному фонду Джеки Чана. Фонд отрицал все обвинения.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА