Джеки Чан сотрудничает с китайскими военными

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Джеки Чан сотрудничает с китайскими военными
Джеки Чан 1 марта садится в Audi A8 с номерным знаком B206xx, который, как известно, принадлежит главному политическому управлению Народной освободительной армии коммунистического Китая. Фото: Weibo.com
Звезда фильмов о боевых искусствах Джеки Чан был вовлечён в новую дискуссию, на сей раз об использовании китайских военных привилегий.

Чан — уроженец Гонконга, недавно избранный член народного политического консультативного совета КНР (CPPCC), которого режим, вероятно, стремится использовать из-за его общественной репутации, чтобы продвинуть интересы режима в Гонконге.

1 марта на Weibo блогер сообщил, что у автомобиля Чана в Китае номерной знак номер B206xx, который относится к главному политуправлению Народной освободительной армии. Поскольку китайский режим строго запрещает частное использование военных транспортных средств, блогер сказал: «Я хотел бы, чтобы Джеки Чан объяснил… Он присоединился к Народной освободительной армии? Он водит Audi A8 с армейским номерным знаком B».

Пользователи Сети делали такие комментарии: «Государственные тайны неосторожно выставлены!» и «Таким образом, он фактически — официальный осведомитель!» Некоторые также сказали, что это признак коррупции в китайской армии, так как подобные транспортные средства, среди других привилегий, освобождены от дорожных сборов и платы за парковку.

Материковые СМИ сообщили, что Чан прибыл на открытие сессии CPPCC 1 марта в белом костюме. Согласно его агенту, это первая сессия для Чана, и ему ещё не ясна его роль.

Чана сильно критиковали за его прокоммунистические заявления, например: «Существует слишком много свободы в Гонконге и Тайване. Это слишком хаотично». Критиковали и за его предложение ограничить общественные демонстрации в Гонконге, а также «отрегулировать, что можно и что нельзя демонстрировать».

Точно так же высказывания Чана китайским СМИ в июле 2012 г. подверглись резкой критике: «Я чувствую, что Китай теперь в лучшем положении за все наши 5000 лет истории. Впервые за сто лет Олимпийские Игры были, наконец, успешно проведены в Китае. Все главные события теперь происходят в Китае».

Чан фигурирует в списке «10 высших подлецов» китайских интернет-опросов за 2012 год, наряду с изгнанным князьком Бо Силаем, выбранным номером один.

В декабре распространились многочисленные сообщения о скандале с отмыванием денег, в который было вовлечено учреждение, передавшее деньги Благотворительному фонду Джеки Чана. Фонд отрицал все обвинения.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА