Мозаичные полотна на ступенях лестницы в Сан-Франциско

The Epoch Times09.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Американский город Сан-Франциско выделяется не только удивительными людьми, вкусными блюдами, завораживающим искусством, активной ночной жизнью, но и захватывающей дух архитектурой. Сочетая в себе все эти качества, город сам по себе становится интересен.

Мозаичные полотна на ступенях лестницы в Сан-Франциско


Мозаичные полотна на ступенях лестницы, Сан-Франциско, США. Фото: mirkrasiv.ru

На Шестнадцатой авеню находится самая длинная мозаичная лестница в мире, состоящая из 163 ступеней общей длиной 82 метра. Создана она благодаря рукам двух специалистов: дизайнера по мозаике Ко-летт Кратчер и художника Аилин Барр.

Благодаря такой креативной идее, 6 лет назад обычный серый и неприметный спуск, которому более 80 лет, преобразился в настоящее произведение искусства.

Лестничные пролеты объединяют в единое красочное полотно небесные светила, природные явления и подводный мир, цветы и деревья, жителей лесов и морских обитателей, будто бы живущих на плитах. Сюжетная линия гармонично переплетается и плавно переходит из одного образа в другой.

Начинается панно с подводного мира с удивительно красочными рыбками, плавно перетекая в берега с черепашками. Завершает композицию луна и солнце. Все орнаменты и узоры на ступенях украшены 75 тысячами разноцветной плитки и стеклянной керамикой (каждая из которых уникальна), создавая рельефную картину. Подъем по такой лестнице приносит только удовольствие! Прогулка становится увлекательной как для взрослых, так и для детей, которые, как правило, подниматься по лестнице предпочитают на руках у родителей.

Арт-проект создавался на протяжении двух с лишним лет, городская администрация привлекла к работе 300 спонсоров и столько же волонтеров. Ценность этого мозаичного проекта оценили по заслугам, присвоив авторам массу премий и наград за художественный вклад в развитие мегаполиса. Сама же лестница стала местной достопримечательностью, прославившейся среди туристов, а желающим изготовить лестницы на заказ есть к чему стремиться.

* Фото с сайта mirkrasiv.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА