«Гамбит»: кто достоин оригинала?

логотип Epoch times
«Гамбит»: кто достоин оригинала?

Эксперт-искусствовед Гарри Дин — добрый малый, но и его терпение оказалось не резиновым, в результате чего родился гениальный план мщения. Но Гарри — оптимист, а это значит, что он — парень, живущий в счастливом неведении о том, что в его плане что-то может пойти не так, вернее, всё пойдёт не так.

Всё дело в том, что начальник Гарри — мультимиллионер Лайонел Шабандар — настоящая сволочь. И это обстоятельство, вместе с накопившимися в сердце Гарри обидами за оскорбления и унижения со стороны босса, вызвали в нём простое и закономерное желание отыграться по-крупному, так сказать, за всё.

Говоря о самом плане, следует начать 1945-го года, когда отделение американских войск во главе с офицером Кузновски заняло резиденцию гестаповского рейхсмаршала, в коллекции награбленных шедевров искусства которого находилась и картина Монэ «Стога на закате».

С тех пор миру известна только немного ранее написанная работа Монэ «Стога на восходе», а «Стога на закате» канули в безвестность. Однако благодаря другу Гарри — отставному майору и художнику-копиисту Уингейту, вскоре обществу, а конкретнее, известному грубияну Шабандару, станет известно о местонахождении этого шедевра импрессионизма, который Шабандар, приняв за оригинал, непременно захочет приобрести, ведь в его коллекции уже есть «Стога на восходе», за которые отдано 11 миллионов.

И тут в игру вступает третий персонаж — внучка упомянутого Кузновски из Канзаса — Пи Джей Кузновски, девушка, с лёгкостью справляющаяся с работой опытного ковбоя, весьма бодряще пренебрегающая этикетом, и которую, кстати, ещё надо уговорить участвовать в деле. Ведь именно в её деревенской лачуге должна висеть знаменитая приманка.

Удастся ли осуществить намеченное, или придётся изменять всё на ходу — там будет видно. И хотя Гарри Дин порой бывает простоватым и наивным, мелочным и занудливым, однако одно можно сказать точно — он тот человек, который умеет отличить подлинник от фальшивки... и речь идёт не только о картинах.

Благодаря таким сценаристам, как известные создатели «Матрицы» — Итан и Джоэл Коэны — даже некоторые американские комедии можно отнести к разряду интеллигентных. Так и их новую работу — фильм режиссёра Майкла Хоффмана («Мыльная пена», «Королевская милость», «Один прекрасный день») «Гамбит», отличает приличный, изящный юмор, интересный ход событий и отличные актёрские работы.

В главных ролях обладатель «Оскара» Колин Фёрт в роли Гарри, профессор из «Гарри Поттера» Алан Рикман в роли Лайонела Шабандара, Кэмерон Диаз в роли искусной cowgirl Пи Джей Кузновски. В майора Уингейта перевоплотился Том Кортни, а эксперта из Германии Мартина Зайденвебера сыграл Стэнли Туччи.

За просмотром комедии время пролетает незаметно, а после выхода из зала остаётся приятное послевкусие и философская мысль, вложенная Коэнами в сценарий киноленты: ощущение счастья и удовлетворения нельзя найти вовне — это внутреннее состояние человеческой души.

Каждый хорош таким, какой он есть, по той простой причине, что он такой единственный. Поэтому надо дорожить собой, своей жизнью, стремясь стать лучше.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Оз: Великий и Ужасный»: пока мы верим, мы сильны
  • «Большие надежды», свойственные юности
  • Современные фильмы-боевики — найдите 10 отличий!
  • Аниме любят и взрослые, и дети
  • Большая польза от короткой музыкальной паузы
  • Комментарии:
    Рекомендуем