В учениях и манёврах войск Южной Кореи и США примут участие более 200 тысяч человек

The Epoch Times11.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В учениях и манёврах войск Южной Кореи и США примут участие более 200 тысяч человек
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Сеул, 11 марта. Совместные военные учения и манёвры войск Южной Кореи и США начались 1 марта на Корейском полуострове в связи с обострившейся политической ситуацией, сообщают СМИ.

В связи с обострившейся политической ситуацией на Корейском полуострове, Южная Корея и США с 1 марта этого года начнут проводить ежегодные совместные военные учения «Молодой орёл». Учения будут проходить в течение двух месяцев и закончатся 30 апреля. В них будут задействованы сухопутные, морские и воздушные силы двух стран. Около 200 тысяч южнокорейских и 10 тысяч американских военнослужащих примут участие в этих крупномасштабных учениях.

С 1 марта также начнутся совместные военные 10-дневные манёвры под названием «Ключевая решимость». Как сообщают СМИ, в манёврах примут участие 10 тысяч военнослужащих из Южной Кореи и 3,5 тысячи из США. Эти учения, в основном, будут основаны на компьютерном моделировании.

И те, и другие учения имеют оборонительный характер, на них будут отрабатывать способность южно-корейской армии отражать нападение со стороны Северной Кореи и сдерживать агрессивные выпады со стороны северного соседа.

Однако правительство Северной Кореи заявило, что совместные военные учения их южного соседа и США накаляют атмосферу на полуострове, так как проводятся с целью запугивания Северной Кореи, с последующим намерением захватить её вооружённым путём. Именно по этой причине, по утверждению северокорейских политиков, Пхеньян не может отказаться от ядерных программ.

СМИ цитируют слова Пак Рим Су, главы военной миссии КНА в демилитаризованной зоне, о том, что эти учения «носят явный агрессивный и наступательный характер». Демилитаризованная зона в деревне Пханмунджом на границе двух Корей – это место для переговоров по поводу взаимоотношений Северной Кореи и Южной Кореи.

Несколько дней назад Северная Корея расторгла все соглашения о ненападении с Южной Кореей, а также отключила прямую линию экстренной связи между двумя странами в ответ на расширение санкций ООН, направленных на то, чтобы остановить разработку Северной Кореей ядерного оружия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА