Тысячи египетских полицейских объявили забастовку

The Epoch Times11.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Египет, 11 марта. Египетская полиция в минувшие выходные заявила о начале забастовки.

«Мы прекращаем нашу работу на неопределённый срок, потому что больше не хотим нести ответственность за ошибки правительства», – заявил полковник полиции Хасан Мустафа в портовом городе Порт-Саид. Он обвинил правительство во «втягивании полиции в политические конфликты». Министр внутренних дел Мохаммед Ибрагим заявил в воскресенье, что справится с бастующим «меньшинством».

Египетская полиция была основной опорой предыдущего президента – Хосни Мубарака, который был свергнут в начале 2011 года. Полицейский аппарат объявил себя самостоятельным в те дни, поскольку в сочетании с широко распространённой коррупцией репутация полиции была очень плохой у населения. С момента падения Мубарака в возникающих конфликтах полиция часто была вынуждена действовать против молодых демонстрантов и оппозиции.

В последние недели небольшое протестное движение в рядах полицейских стало набирать силу и переросло в забастовку. С четверга, 7 марта, начали бастовать тысячи полицейских в Каире и Александрии, а также в других частях страны.

«Всё общество против нас», – сказал полковник полиции Мустафа. В сознании людей погибшие демонстранты считаются «мучениками», в то время как полиция «даже не имеет права на самооборону». Министр внутренних дел Ибрагим отправил в пятницу главу ОМОНа в отставку. После этого полковник полиции Мухаммед Фаузи из Каира потребовал отставки министра внутренних дел.

Из-за забастовки сотрудников полиции вся политическая система может подвергнуться угрозе. Большая часть населения не признаёт президента Мохаммеда Мурси в качестве законного главы государства. Полицейские подразделения из Исмаилии отказались следовать в Порт-Саид, после этого министр внутренних дел был вынужден отправить туда военных. В Порт-Саиде беспорядки продолжаются с января, около 50 человек погибло.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА