Как подготовить садовый участок для ландшафтного планирования?

The Epoch Times13.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Для того чтобы разбить сад на своем садовом участке, потребуется предпринять целый комплекс мер, учесть много нюансов и, наконец, потратить достаточно длительное время на проведение всего этого. Очень часто, садоводам приходится сталкиваться с несколькими ситуациями, которые так или иначе оказывают влияние на реализацию задуманного.

Как подготовить садовый участок для ландшафтного планирования?


Как подготовить садовый участок для ландшафтного планирования? Фото с dachniy-club.ru

Конечно, самый оптимальный вариант – это приглашение ландшафтного дизайнера и иных специалистов, которые помогут воплотить в жизнь любую идею, учтя все тонкости. Причем, все это они сделают достаточно быстро. Но если нет возможности пригласить специалистов для работы на участке, тогда придется все работы проводить самостоятельно. С чем, в первую очередь, сталкиваются садоводы при разбивке сада?

— Разбивка сада в условиях запущенного, заросшего растениями и сорняками участка. В этом случае, скорее всего, обязательно понадобится заключать с полномочными организациями договор на вырубку деревьев, которые отличаются плохим здоровьем, либо же состарились и высохли. Очистка территории от сорняков или даже мусора может потребовать использования специального оборудования – оно значительно облегчит труд и ускорит все работы, связанные с предварительной подготовкой участка к будущим посадкам.

-Разбивка сада «с нуля». То есть, когда земельный участок полностью свободен от любых садовых насаждений. Дизайнеры очень любят этот вариант для планирования будущего образа сада. Ведь работы по подготовке будут занимать значительно меньшее время, да и создать можно будет абсолютно любой вариант ландшафта.

Стоит заметить, что при подготовке участка к посадкам, львиная доля всех работ приходится именно на подготовку почвы. Разравнивание «под газон» входит, как правило, практически во все проекты по планированию дизайна сада. В связи с этим, понадобится и удаление пней.

Не стоит стараться минимально низко срезать ствол. Ведь проблема будет не только в том, что спиленное дерево может начать расти заново, а в том, что разравнивание почвы не будет полным без удаления пня. Кроме того, и корневая система растения составляет, обычно, длину в несколько метров. Именно поэтому для удаления ней применяется специальная техника – пнедробилки. Они значительным образом облегчают труд и увеличивают скорость работы, а конечный результат будет значительно более лучше, нежели если бы остатки ствола удаляли ручным способом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА