Проблема прав человека в Гонконге


Члены организации по правам человека отправятся в Швейцарию, чтобы представить в ООН доклад о текущей ситуации с правами человека в Гонконге. Фото:Yu Gang/Великая Эпоха (The Epoch Times) Члены организации по правам человека отправятся в Швейцарию, чтобы представить в ООН доклад о текущей ситуации с правами человека в Гонконге. Фото:Yu Gang/Великая Эпоха (The Epoch Times) Две политические группы из Гонконга поедут в Швейцарию на следующей неделе, чтобы представить доклад в ООН о текущей ситуации с правами человека в Гонконге. Они критикуют правительство Гонконга за усиление политического преследования и призывают международное сообщество обратить на этот вопрос серьёзное внимание.

11 марта члены совета ООН по правам человека (UNHRC) рассмотрят положение с «международным соглашением о гражданских и политических правах» в Гонконге. Члены организации по правам человека в Гонконге и Демократической партии выступят с докладом.

Полиция Гонконга часто использует перцовый аэрозоль и высокие водные преграды для разгона демонстрантов. Перед поездкой в Швейцарию г-н Вонг Ho-Yin, бывший заместитель организации по правам человека, сказал, что в Гонконге полиция всё чаще применяет чрезмерное насилие и ущемляет таким образом гражданские права протестующих.

«Почему полицейские используют большое количество перцового аэрозоля против мирных демонстрантов? Почему они используют водные преграды, чтобы окружить демонстрантов и затем распылить на них перцовый аэрозоль, не оставляя им никакой возможности убежать? ООН должна обратить на это серьёзное внимание», — говорит Вонг.

«Полицейские Гонконга, следуя своей политике, среди демонстрантов выбирают определённых граждан, чтобы преследовать их. Прикрываясь соблюдением „общественного порядка“, арестовывают протестующих. Полицейские злоупотребляют своей властью при аресте людей и разгоне мирных демонстраций или шествий», — сказал он.

Также обстоит дело и с применением чрезмерного насилия. Вонг называет действия полицейских незаконными, когда они сталкиваются с мирными маршами и протестами.

«Независимый комитет по приёму жалоб на полицию с его ограниченной властью неэффективно следит, за действиями полицейских, — говорит Вонг. — Полицейские без разрешения снимают демонстрантов на видео, и некоторые опасаются, что полицейские планируют создать сеть мониторинга».

Члены организации по правам человека и комитет надзора за полицией также выразили озабоченность в ООН в связи с арестами в последние дни протестующих и в конечном итоге приговорами к их заключению. Молодых протестующих приговорили к прохождению перевоспитания в реабилитационных центрах, а ветерана организации по правам человека Ку Зи Yiu приговорили к тюремному заключению на девять месяцев за уничтожения флага КНР.

Вонг сказал: «Эти девять месяцев, проведённых в тюрьме, ясно показали его убеждения в защиту свободы слова. Согласно Международной амнистии, я думаю, что Ку Зи Yiu вполне можно назвать „узником совести“. Он надеется, что международное сообщество окажет давление на правительство Гонконга с целью защиты основных прав человека в Гонконге. Члены организации по правам человека встретятся сегодня с независимым комитетом по приёму жалоб на полицию, чтобы выразить своё недовольство тем, что они называют злоупотреблением полицейской властью».

Версия на английском

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае выпал угольный дождь
  • Партийные лидеры Китая платят военным за лояльность
  • Китайцы привозят сухое молоко из-за границы
  • В Китае звучат призывы к свержению режима компартии
  • Свыше двух тысяч трупов свиней заполнило водоём в Шанхае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top