Каппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалах

The Epoch Times04.06.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Туры в Турцию пользуются у российских туристов стабильным спросом. Мы знаем этот почти родной для нас край уже назубок. Казалось бы, кроме роскошных пляжей, самобытной кухни и знаменитых на весь мир турецких бань – хамамов – там больше ничего и нет. Но в этой древней стране со своей многовековой историей много памятных и интересных мест, которые не заставят заскучать любого туриста.
Каппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалах
Каппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалахКаппадокия – волшебный город в Турции, где дома вырублены прямо в скалах

В Турции есть земли, завораживающие только своим названием. И в своём «большом» отдыхе их стоит посетить. Туры в Турцию могут запомниться посещением Каппадокии. Каппадокия – историческое название, оставшееся от маленькой местности на востоке Азии. Сегодня это область, включающая в себя Невшехир, Аксарай, Ниде и Кайсери. Название области сохранилось с исторических времен и остаётся таким и поныне.

Туроператоры называют Каппадокию «затерянным миром», или «лунной землёй». И не случайно. Много тысячелетий назад она напоминала собою одно большое жерло вулкана, потому что извержения вулканов, находившихся здесь, не прекращались. Пепел и лава подняли землю на очень большую высоту — почти на 300 метров, — а потом произошло сжатие пепла в податливый и пористый туф. Из-за таких изменений в природе возникли громадные конусы, на вершине которых сегодня находятся шляпы из более твердой, чем туф, породы.

Во время путешествия в Каппадокию можно увидеть подземный город Каймаклы. Залы и тоннели простираются на несколько километров в глубину, образуя город Юргюп, дома в котором построены из туфа. Незабываемые впечатления Каппадокия дарит и от посещения музея под открытым небом в Гереме — монастырском комплексе. Именно здесь первые христиане из Иерусалима спасались от преследования властей. Комплекс состоит из 10 церквей и часовен, которые были сооружены в 900-1200 годах.

Недалеко от Гереме находится город Учхисар, представляющий собой нагромождение скал, которое венчает обрывистый пик. Кажется, что его соорудил какой-то великан. Со стороны крепость производит впечатление огромной цилиндрической башни, у подножия которой выросла скалистая куча. Под домами тянется туннель длиной 100 м, построенный ещё в древности. Туристы, заказавшие путевки в Турцию, могут прогуляться по нему и прикоснуться к истории.

Ранее Каппадокия находилась на пересечении путей из Европы в Китай. Много народов было там, а после завоевания Александром Македонским Каппадокия превратилась в римскую колонию. Эти изумительные места хетты также называли «страною прекрасных лошадей». Закажите путевки в Турцию – и вы откроете для себя «свою» Каппадокию. А может быть, даже придумаете для нее еще одно поэтичное название.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА