Найдена 600-летняя китайская монета в Кении

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Учёные сообщили, что обнаружили 600-летнюю китайскую монету в Кении на острове Мэнда, расположенном недалеко от побережья восточноафриканской страны, предполагая, что задолго до того, как сюда прибыли европейцы, здесь уже существовала торговля между Китаем и Африкой.
163 yearoldcoinfound 160313 - Найдена 600-летняя китайская монета в Кении

Маленькая монета сделана из меди и серебра, с квадратным отверстием в середине. Монеты назвали «Юнлэ Тунбао» в честь императора Юнлэ династии Мин, который правил между 1403 и 1425 годами н.э., согласно веб-сайту Field Museum Чикаго. Юнлэ послал своих людей, включая знаменитого адмирала Чжэн Хэ, исследовать Индийский океан.

«Чжэн Хэ можно назвать Христофором Колумбом Китая, — сказал доктор Чапураха М. Касимба, хранитель музея африканской антропологии Field Museum. — Замечательно иметь монету, которая может доказать, что он достиг Кении».

Касимба отметил, что «китайская валюта в Восточной Африке очень, очень редка».

«Если она окажется поддельной, то всё равно это чрезвычайно захватывающе. Это говорит о конкуренции, существующей между торговцами, видом конкуренции, который существует и сегодня», — сказал он в интервью Chicago Sun-Times.

После того, как император Юнлэ умер, Китай прекратил исследования и торговлю, согласно Field Museum. Это позволило европейцам доминировать в Эпоху открытий.

Исследователи из Кении, Пенсильвании и Огайо приняли участие в экспедиции на Мэнда, согласно «Ассошиэйтед Пресс». Они также нашли другие артефакты и останки человека.

Остров Мэнда являлся родиной относительно передовой цивилизации, существовавшей от 200 до 1430 года н.э., но был покинут и никогда не заселялся после этого, по словам сотрудников музея.

«Мы надеемся, что эта и будущие экспедиции на Мэнда будут играть решающую роль в понимании того, как возникают торговые отношения, и как они могут быть изучены посредством биологических, лингвистических и исторических методов», — сказал Касимба.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА