Составлен рейтинг самых привлекательных для туризма стран

логотип Epoch times
Составлен рейтинг самых привлекательных для туризма стран

Новости. Москва, 16 марта. Рейтинг самых привлекательных для туризма стран составлен авторитетными экспертами Всемирного экономического фонда, сообщают СМИ.

Экспертами ВЭФ составлен рейтинг самых привлекательных для туризма стран. А что же такое туризм? Дать точное определение довольно сложно, и основы его заложены в довольно глубоком прошлом. Ведь с древнейших времён с целью познания мира люди путешествовали.

Эксперты ВЭФ произвели оценку каждой страны по 14 критериям: национальные, человеческие и культурные ресурсы, развитие коммуникаций и связи, ценовая политика, инфраструктура наземного и воздушного транспорта, туристическая инфраструктура, безопасность, здравоохранение и состояние окружающей среды, приоритет туризма.

Нет ничего удивительного в том, что Швейцария стоит первой в этом рейтинге. Она признана экспертами Всемирного экономического фонда «страной с богатыми природными и культурными ресурсами», располагает большим количеством памятников культурного наследия, здесь проходит много международных ярмарок и выставок, что немаловажно в сфере делового туризма.

К слову сказать, в Швейцарии и Германии в начале 19 века появились первые высококлассные гостиницы, а чуть позже, во второй половине века, начали работу первые бюро путешествий.

Следом за Швейцарией в списке самых привлекательных для туристов стран эксперты поставили Германию, Австрию, Францию, США, Швецию, Великобританию, Канаду, Сингапур и Испанию.

Однако у россиян есть свой рейтинг самых привлекательных туристических мест. По данным Ростуризма, в 2010 году более 2,5 млн туристов из России посетило Турцию, 1,49 млн – Египет, в Китае побывали 1 млн россиян, в Финляндии – 514,8 тыс., в Италии – 361,8 тыс., в Греции – 359 тыс., в Испании – 355 тыс. Завершает список Германия – в ней побывало 349 тыс. российских туристов.

Россия в рейтинге самых привлекательных стран стоит на 59 месте. Самое привлекательное в России – это количество объектов культурного наследия. По безопасности мы стоим на 113 месте, на 125 месте – по качеству дорог, и на 126 месте – по законодательству.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Курорты Краснодарского края
  • Недорогой отдых в Чехии
  • Музей современного искусства построят в Сан-Фелипе
  • Шоппинг в Испании
  • Чехия: по Брно колесит «кофейный трамвай»
  • Комментарии:
    Рекомендуем