Shen Yun отражает душу Китая

The Epoch Times17.08.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Д-р. Джузеппе Бенасси, высокопоставленный гражданский чиновник в НАТО, 12 марта побывал на концерте нью-йоркской труппы Shen Yun Performing Arts в Брюсселе. Он описал свои впечатления как очень яркие, и считает, что это шоу «открыло окно в мир, большая часть которого до этого для нас оставалась неизвестной».

Shen Yun отражает душу Китая


Доктор Жюзеппе Бенасси посетил Shen Yun Performing Arts в Брюсселе. Фото: Орелье Жирар/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Посмотрев выступление Shen Yun, д-р. Бенасси сказал: «Я увидел душу Китая. Он выглядит как другая страна, но кажется намного ближе к нам, с очень богатой и очень великой древней культурой, о которой мало что известно». Глубина китайской культуры поразила его.

Д-р. Бенасси впервые осознал, что китайская культура уделяет большое внимание душе: «Я был очень удивлен, насколько сильно укоренилась в китайской культуре концепция о душе. Это очень глубокие идеи, я бы даже сказал, религиозные, меня очень затронула религиозная атмосфера этого представления».

«Многие люди на Западе думают о Китае с экономической или меркантильной точки зрения, а также как о нечто совершенно чуждом и отдаленном, — поделился своими мыслями д-р. Бенасси, но с его точки зрения, это неправильное понимание. — В самом деле, для большинством моих знакомых Китай воспринимается как другая планета, и со стороны она часто выглядит как мастерская, где производятся все товары. Однако выступление Shen Yun продемонстрировало совершенно другую сторону. Shen Yun рассматривает человека как личность, а не как производителя или потребителя. Это действительно поразило меня».

Он считает: «Представление о божественном очень важно. Религиозная вера — это неотъемлемая часть человеческой культуры. Она действительно должна преобразовать нашу жизнь и наполнить смыслом наши поступки. С такой точки зрения, душа — это нечто, что управляет нашими поступками изнутри. Она определяет то, как мы относимся к другим людям, к другим культурам».

В своём послании артистам Shen Yun д-р Бенасси выразил своё сердечное отношение к ним: «Мне нравится история и мне нравится ваше религиозное мироощущение, поэтому это действительно вызвало немалый интерес. Возможно, мне захочется узнать больше, чтобы понять мир, который раньше мне казался странным и неизвестным».

*****

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

«Великая Эпоха» издаётся в 36 странах на 21 языке.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА