«Лодочки» из авокадо с творогом

The Epoch Times17.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Экзотический фрукт под названием авокадо всё больше ценят во всём мире за его полезные свойства. Говорят, что авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В паре с творогом этот мягкий и сочный фрукт может стать лёгкой и приятной закуской на завтрак.
«Лодочки» из авокадо с творогом. Фото: Ивета Кактиня/Великая Эпоха (The Epoch Times)
«Лодочки» из авокадо с творогом. Фото: Ивета Кактиня/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Для приготовления двух «лодочек» потребуется:

Один плод спелого авокадо;
100 гр творога;
Молоко или йогурт – по необходимости.

Разрезать плод авокадо пополам и удалить сердцевину. Затем вынуть мякоть овоща так, чтобы образовалась «лодочка» из кожуры, которая так подходит для разных порционных блюд.

Мякоть измельчить, добавить творог; для получения влажной массы добавить молока или йогурта. Всё перемешать.

Для любителей нежных вкусов достаточно в измельчённую массу добавить по вкусу немного соли. Для любителей более острых блюд дополнительно можно добавить чеснок или перец чилли.

Полученной массой наполнить «лодочки» из кожуры авокадо. Украсить любой зеленью или сезонными овощами. Подать с зерновым хлебом.

Приятного всем аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА