Курорты Франции

The Epoch Times17.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Франция богата на курорты всех уровней, спецификации и профиля. Курорты Франции полностью отвечают лучшим представлениям о европейских здравницах. Это высокий сервис, изысканные удовольствия, знаменитые французские пейзажи и мягкий морской климат.

Курорты Франции


Канны — город дворцов и фестивалей. Климат мягкий, сухой, дожди крайне редки, туманов не бывает. Пляж — песчаный. Фото: GERARD JULIEN/AFP/Getty Images

Одна из самых популярных курортных сторон – пляжный отдых во Франции. Пляжные городки расположились вдоль побережья Средиземного моря, которое мечтательно прозвали Лазурным берегом, и на линии Атлантического океана. И там и здесь наличествуют широкие песчаные пляжи, водные развлечения и бескрайние просторы для туристического досуга, в числе прочих и экскурсионного. Основные морские курорты разместились в провинциях Нормандия, Аквитания и Бретань.

Довиль, Динар, Киброн, Ла Боль, Трувиль, Биарриц, Аркашон, Рескофф. Руайон, Сен-Мало, Антиб, Жуан-ле-Пен – в этих местах летний отдых и туризм во Франции достиг своего расцвета и ежегодно привлекает сюда миллионы путешественников. Но особую известность заслужили такие уголки, как Ницца, Канны и Сен-Тропе – символ аристократичного отдыха, где можно запросто встретить мировых звезд и знаменитостей.

Курорты Франции


Сен-Жан-де-Морьен в Савойе, Франция. Фото: Semnoz/commons.wikimedia.org

Помимо самих пляжей курорты предлагают прогулки на яхтах, рестораны, бары, кинотеатры, экскурсии на все предпочтения, водные виды спорта, конные прогулки, гольф, картинг, боулинг, рыбалку, походы на виноградники и многое другое. Чудесный приморский воздух и чистое природное окружение создают блестящие возможности для попутного оздоровления, а число гостиниц любого ценового уровня в этих местах буквально зашкаливает.

Но помимо пляжей Франция отхватила себе добрый кусок Альпийских территорий. Французские Альпы – это красивейшие горные просторы, покрытые серебристым снегом, это сотни склонов, тысячи километров трасс, ущелья и долины, между которыми выросли очаровательные городки и деревушки, и все это под ненавязчивый аккомпанемент продуманной инфраструктуры.

Курорты Франции


Широко известный во всем мире горнолыжный курорт Мерибель, находится в самом центре «Трех Долин». Фото: DimiTalen/commons.wikimedia.org

Горнолыжные курорты Франции обслуживают тысячи бугельных, кресельных, кабинных и гондольных подъемников. Здесь проложено множество трасс всех уровней сложности, от зеленых до экстремальных участков, отмеченных черными флагами. Для любителей равнинных лыж разработаны увлекательнейшие лыжные и пешие маршруты. Тут же возможно скалолазание и фристайл. Работают трамплины, халф-пайпы, сноупарки, трассы для бордер-кросса.

Сезон катания, в зависимости от географического расположения курорта, длится с октября-ноября вплоть до апреля-мая. На протяжении всей зимы в горах уверенно держится мягкий снежный покров.

Курорты Франции


Spa во Франции – ещё одно популярное направление туризма. Список таких мест огромен: Биарриц, Энген-ле-Бен, Эвиан, Монако – на этих и других spa курортах во Франции лечились даже короли! Фото: Groupe Floirat/commons.wikimedia.org

Помимо классических зимних развлечений, которые подразумевает горнолыжный отдых и туризм во Франции, здесь можно покататься на санях, коньках, снегоступах, упряжках. Для детей работают детские сады, площадки и аттракционы, открыты детские городки. Для взрослых работают школы лыжного спорта и сноуборда. Занятия проводят инструкторы высшего разряда, при желании можно отыскать и русскоязычных специалистов.

В числе наиболее популярных горнолыжных центров пребывают Авориаз, Морзин, Брид-ле-Бен, Валь Торенс, Валь-д-Изер. Ну, а такие гиганты, как Куршевель и Мерибель в представлении и вовсе не нуждаются.

В дополнение зимние курорты Франции предлагают обширную вечернюю программу, в которой присутствуют рестораны, дискотеки, талассотерапия, бани, сауны, джакузи, массаж и прочие изысканные занятия.

По всей территории страны расположены и оздоровительные курорты. Прежде всего, это Виши, Мирамар-Круести, Талазюр, Эвиан, Биарриц, Эжени-ле-Бен, которые красноречиво доказывают, что отдых во Франции – это лучший повод поправить здоровье.

Курорты Франции


Замок Шенонсо — «дамский замок». Один из наиболее любимых, известных и посещаемых замков Франции. Является частной собственностью, но открыт для посещения. Фото: Bilbo/commons.wikimedia.org

Лечебный сектор здесь достиг наивысшей точки развития. Гостям курортов предлагаются услуги винотерапии, талассотерапии, лекарственной и хирургической медицины, пластической хирургии и косметологии, акупунктуры, ароматерапии и других методик. Здесь можно излечиться от заболеваний ЖКТ, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологии, урологии и пр. Недовольным своими формами и видом предлагается распрощаться с лишним весом, целлюлитом, дефектами кожи.

В санаториях и оздоровительных центрах французских курортов успешно используют лечебные грязи, воду из минеральных источников, ароматические и эфирные масла, целебные травы, передовые косметические средства. Также в почете массаж, ванны, ингаляции, бани.

При этом лечение можно успешно совмещать с вечеринками, активным отдыхом, экскурсиями. Уникальные достопримечательности Франции – средневековые замки, пышные дворцы, природные парки, пещеры, музеи, выставки – разбросаны по всем уголкам страны. Кроме того, на курортах регулярно проводятся фестивали, праздники, регаты, спортивные соревнования, карнавалы, шествия, поэтому скучать здесь невозможно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА