Корвет «Бойкий» проходит госиспытания на Балтфлоте

логотип Epoch times
Корвет «Бойкий» проходит госиспытания на Балтфлоте

Новости. Россия, 18 марта. Новейший корвет «Бойкий» проходит скоростные и маневренные испытания на Балтийском флоте (БФ), по сообщениям СМИ.

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту, капитан второго ранга Владимир Матвеев сообщил для СМИ, что экипаж корабля, представители заводской сдаточной команды, члены государственной приёмной комиссии проводят скоростные и маневренные испытания корвета. Проверяют вооружение корабля и работоспособность всех агрегатов, радиотехнических и навигационных средств.

Представитель БФ отметил, что государственные ходовые испытания корвета-«невидимки» будут проводиться в течение месяца. После завершения проверки морской части будет проведена ревизия корабля.

На Северной верфи планируется осуществить контрольное вскрытие приборов и механизмов. Члены госкомиссии и специалисты будут оценивать общее состояние корвета. Проверят оборудование и все имеющиеся на нём средства.

Готовность корабля должна подтвердиться подписанием с заказчиком акта приёмки-передачи. Затем на корабле поднимут военно-морской флаг, и корвет должен будет войти в состав Балтийского флота, добавил Владимир Матвеев.

При строительстве корвета-«невидимки» «Бойкий» была использована технология «стелс». «Бойкий» — это третий новый корвет проекта 20380, который предназначен для борьбы с подводными лодками и надводными кораблями противника. Он будет использоваться в ходе морских десантных операций.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • События в мире экономики с 9 по 15 марта
  • Шорцы проведут в Кузбассе обряд очищения в честь национального Нового года
  • Группировка ВМС России будет создана в Средиземном море
  • КС оппозиции принял план протестных действий на апрель-май
  • Совет Федерации выступил против использования в телевизионных ток-шоу детей-жертв насилия
  • Комментарии:
    Рекомендуем