Китайский режим обвиняет Coca-Cola в шпионаже с помощью ручных GPS

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайский режим обвиняет Coca-Cola в шпионаже с помощью ручных GPS
Фото: EMILIE MOCELLIN/AFP/Getty Images
Министерство государственной безопасности Китая проводит расследование в отношении Coca-Cola. Компания подозревается в использования GPS-устройств для сбора картографической информации в так называемых «чувствительных» областях материковой части Китая.

Ли Пэндэ, заместитель руководителя Управления геодезии Китая, сообщил China National Radio во вторник, что сотрудники Coca-Cola используют мобильные устройства для «незаконного получения секретной информации» в удаленной юго-западной провинции Юньнань.

«Мы понимаем, что шпионаж является серьёзным обвинением против всемирно известной компании, — сказал чиновник из Управления, согласно South China Morning Post. — На данный момент мы можем сказать только то, что многие дочерние компании Coca-Cola замешаны в этом и это происходило во многих провинциях».

Согласно статье, опубликованной 28 февраля властями провинции Юньнань на провинциальном сайте, случай с Coca-Cola является одним из 21-го подобного дела, связанного с предполагаемой незаконной съёмкой военных баз.

Компания Coca-Cola заявила, что «в полной мере сотрудничает» со следствием, а также, что устройства GPS, которые были «коммерчески доступны в Китае», используются для улучшения обслуживания клиентов и эффективности использования топлива.

Технология электронных карт широко используется компаниями, занимающимися грузовыми автомобильными поставками, а китайский режим ограничивает такую деятельность якобы в целях национальной безопасности и контроля информации в пограничных районах.

В Китае услуги GPS и соответствующие веб-сайты должны лицензироваться, а компании обязаны ставить свои серверы на материке, но одобрение в основном, получают только китайские фирмы.

В 2010 году геолог из США Сюэ Фэн был осуждён режимом по обвинению в попытке получения «государственных секретов» и приговорён к восьми годам лишения свободы. Он якобы хотел приобрести промышленную информацию, такую, как координаты нефтяных скважин.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА