Китайский режим обвиняет Coca-Cola в шпионаже с помощью ручных GPS

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайский режим обвиняет Coca-Cola в шпионаже с помощью ручных GPS
Фото: EMILIE MOCELLIN/AFP/Getty Images
Министерство государственной безопасности Китая проводит расследование в отношении Coca-Cola. Компания подозревается в использования GPS-устройств для сбора картографической информации в так называемых «чувствительных» областях материковой части Китая.

Ли Пэндэ, заместитель руководителя Управления геодезии Китая, сообщил China National Radio во вторник, что сотрудники Coca-Cola используют мобильные устройства для «незаконного получения секретной информации» в удаленной юго-западной провинции Юньнань.

«Мы понимаем, что шпионаж является серьёзным обвинением против всемирно известной компании, — сказал чиновник из Управления, согласно South China Morning Post. — На данный момент мы можем сказать только то, что многие дочерние компании Coca-Cola замешаны в этом и это происходило во многих провинциях».

Согласно статье, опубликованной 28 февраля властями провинции Юньнань на провинциальном сайте, случай с Coca-Cola является одним из 21-го подобного дела, связанного с предполагаемой незаконной съёмкой военных баз.

Компания Coca-Cola заявила, что «в полной мере сотрудничает» со следствием, а также, что устройства GPS, которые были «коммерчески доступны в Китае», используются для улучшения обслуживания клиентов и эффективности использования топлива.

Технология электронных карт широко используется компаниями, занимающимися грузовыми автомобильными поставками, а китайский режим ограничивает такую деятельность якобы в целях национальной безопасности и контроля информации в пограничных районах.

В Китае услуги GPS и соответствующие веб-сайты должны лицензироваться, а компании обязаны ставить свои серверы на материке, но одобрение в основном, получают только китайские фирмы.

В 2010 году геолог из США Сюэ Фэн был осуждён режимом по обвинению в попытке получения «государственных секретов» и приговорён к восьми годам лишения свободы. Он якобы хотел приобрести промышленную информацию, такую, как координаты нефтяных скважин.

Версия на английском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА