Buick Enclave 2013 — роскошный внедорожник для большой семьи

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Переднеприводной Enclave Premium 2013 — это красивый и роскошный внедорожник, очень просторный.

163 Buick+Enclave2 ET - Buick Enclave 2013 — роскошный внедорожник для большой семьи


Приборная панель. Фото: GMC/Buick

В салоне Enclave создаётся ощущение открытости. Хорошее настроение у водителя и пассажиров создаст система Buick IntelliLink (интерактивная аудиосистема).

Автомобиль оснащён несколькими новыми средствами безопасности, но для меня наиболее интересной оказалась передняя центральная подушка безопасности, встроенная сбоку в водительское сидение. Такое техническое решение применяется в автопромышленности впервые. Эта подушка создаёт защитное ограждение между водителем и передним пассажиром при боковом ударе.

На Enclave устанавливают 3,6-литровый V6 двигатель с прямым впрыском топлива и изменяемыми фазами газораспределения, который выдаёт максимальную мощность 288 л. с. и крутящий момент 366 Нм. Этот силовой агрегат хорошо работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая полностью управляется электроникой. Enclave оборудован 80-литровым топливным баком. Расход топлива в городе составляет 14 л/100 км, на шоссе — 9,8 л/100 км.

Buick предлагает клиентам так называемую технологию QuietTuning, которая помогает блокировать и поглощать шум и вибрацию, которые возникают при движении автомобиля по дороге, создавая в салоне идеальную среду для беседы или прослушивания музыки. Я наслаждался звучанием 10-колоночной аудиосистемы Bose premium, которая входит в комплектацию Enclave Premium.

Enclave отличается плавностью движения и хорошей управляемостью на поворотах. Водительское кресло подобно командному центру — средства управления механизмами легко доступны, а все обозначения хорошо различимы. Система кондиционирования с трёхзонным климат-контролем позволяет выбрать для вас и отдельно для пассажиров оптимальную температурную зону.

В семиместной конфигурации второй ряд сидений состоит из двух раздельных кресел. В восьмиместной конфигурации второй ряд сидений заменяется складывающимся в отношении 60/40 диваном.

Второй ряд сидений легко складывается для простоты доступа в третий ряд. В третьем ряду места для ног достаточно — около 840 мм. Это лучшие показатели в классе. Максимальный грузовой объём составляет 3,26 кубического метра, что больше чем у Mercedes R-класса, Acura MDX, Lincoln MKT, Volvo XC 90, и Audi Q7.

Салон Enclave располагает многочисленными удобствами. Однако, несмотря на величину пространства для ног в переднем ряду, которое достигает 1050 мм, планировка пространства пола для меня оказалась неудобной. Поскольку педаль акселератора, тормоза, площадка для отдыха ноги и удлинённый рычаг парковочного тормоза занимают большую часть места, водителю с большим размером ноги за рулём будет тесно.

Я бы порекомендовал разработчикам увеличить площадку для отдыха ноги и переделать рычаг парковочного тормоза, или перенести его в другое место, или просто увеличить всё пространство пола. Здесь настолько тесно, что можно легко спутать педали акселератора и тормоза.

Благодаря трём рядам первоклассных сидений вы и шестеро ваших друзей (а также багаж) можете с максимальной пользой использовать внутреннее пространство автомобиля. Даже с установленными тремя рядами кресел вам доступно около 0,66 кубического метра пространства за третьим рядом сидений, которое можно использовать для перевозки ваших личных вещей.

На установленном в центре приборной панели информационном экране доступно изображение с камеры заднего вида. Автомобиль оснащён системой Side Blind Zone Alert, которая использует радар, чтобы сообщить вам о наличии другого автомобиля в слепой зоне. В качестве опции можно установить систему Rear Cross Traffic Alert, которая предупреждает водителя о приближающемся транспортном средстве при движении вашего автомобиля в заднем направлении.

Мощный двигатель обеспечивает быстрое ускорение, если нужно обогнать кого-либо или сменить полосу движения. Кресла комфортабельны и обладают памятью и восьмипозиционными настройками. Благодаря этому даже продолжительная поездка или езда при оживлённом городском траффике могут стать для вас весьма приятными.

Базовая цена автомобиля составляет $45 625. При условии установки таких опций, как задние сиденья Entertainment и двойной люк в крыше Dual SkyScape Sunroof, необходимо доплатить $3 000.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА