Малайзия и Малакка на подъёме

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
«Где тигр?» Риторический вопрос из песни Tiger Rag вдруг становится реальностью. Одного отпечатка лапы на влажной тропе в джунглях достаточно, чтобы амбициозное желание приключений немедленно превратилось в нерешительную стойку смирно. Где он? Не притаился ли тигр в засаде? Лучше быть осторожным.

Малайзия и Малакка на подъёме


Новый район в Путраджайе. Фото: Бернд Крегель

Непроходимые заросли

Охотник Бакри держится невозмутимо. Он интерпретирует влажный полуденный зной как верный признак отступления полосатых хищников под защиту крыш из листьев тропического леса. Сейчас всё внимание сопровождающего направлено на карканье птиц-носорогов и криков обезьян-носачей. Их звонкие стаккато выделяются в довольно монотонном ковре звуков джунглей, сотканном из монотонного кваканья лягушек и стрекотаний цикад. Музыка джунглей заставляет танцевать редкие солнечные лучи, проникающие сквозь густую листву, на подстилке из сухих листьев.

Вечная игра природы в Королевском парке штата Белум, в старейшем тропическом лесу на Земле, которому 130 миллионов лет. Из-за непроходимых зарослей он и по сей день сохраняет большую часть своих секретов. Широкие русла рек в центральной части страны образуют причудливые озёра, ориентирами там служат сверкающие водопады на высоких стенах из листьев этого непредсказуемого «зелёного Ада».

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА