Дизайнерские ковры от салона KOVER BURO


Во все времена ковер создавал в доме ощущение тепла, уюта и комфорта, изменял обстановку, подчеркивал индивидуальность хозяев. Дизайнерские ковры ручной работы – атрибут богатства его владельцев, соединение уникальности и утонченной роскоши. Впечатляющие рисунки ковра не только дополнят интерьер, но и станут его ключевым элементом, создав в доме неповторимую атмосферу.

Ян КатСалон дизайнерских ковров KOVËR BÜRO предлагает работы самых именитых и успешных дизайнеров мира, которые для воплощения своих творческих идей, выбирают самые лучшие материалы, предпочитая создавать ковры только ручной работы. KOVËR BÜRO является эксклюзивным представителем изысканных работ известного дизайнера Яна Ката. Его коллекция «Стертая классика» («Erased Classics») сочетает в себе классические узоры итальянских настенных драпировок, орнамент традиционных восточных ковров с современными узорами, создает эффект протоптанного ковра, который местами как будто протерт и уже потерял свою четкость.

Обаянию несовершенства, деструкции отводится центральное место в творческих разработках художника. Ян Кат, вдохновленный многочисленными путешествиями по бурлящим жизнью мегаполисам, обрел свой индивидуальный почерк, и теперь смело сочетает классические элементы восточных ковров с новаторским, минималистическим дизайном. Разрушительное воздействие времени в руках дизайнера становится созидательной силой, которое само создает удивительные полотна. Словно гениальная живопись, эти ковры вызывают у зрителей целую гамму чувств – от ностальгии по утраченному до истинного восторга от созерцания шедевра невероятной красоты.

Оригинальные работы дизайнера были отмечены множеством престижных наград, его работы участвуют в качестве произведений искусства в художественных выставках, а также украшают сети бутиков Hugo Boss и Louis Vuitton, яхты нефтяных олигархов, пентхауз медиамагната Руперта Мэрдока и дворцы арабских шейхов.

Создавая дизайнерские ковры используют самые лучшие материалы: шерсть тибетских или новозеландских овец, кашемир, тибетская крапива, шёлк и т.д. Шерсть тибетских овец является одним из самых прочных и высококачественных материалов для изготовления ковров. Она доставляется с гор на яках в базовый лагерь, где ее стирают в реке, расчесывают и прядут вручную. Важно отметить, что для ее окраски используют только специальные экологически чистые красители. Легкая, влажная и эластичная шерсть овец отлично впитывает их, позволяя создавать интенсивный цвет и равномерную тональность. Вместе с шерстью часто используют волокно тибетской крапивы, которая известна необычайной прочностью. Визуально неоднородный материал крапивы с множеством вкраплений придает ковру дополнительную фактуру и богатый спектр цветовых оттенков. Шелк обладает уникальным блеском и прочностью, благодаря чему достигается высочайшая плотность плетения и долголетие ковра. В современных коврах эксклюзивным считается сочетание невероятно нежного и легкого кашемира с шелком. Также особое внимание уделяется плотности вязки ковра, ведь чем она плотнее, тем прочнее и качественнее ковер.

В ателье KOVËR BÜRO Вы легко подберете индивидуальный размер ковра, его цвет, желаемый материал и технику исполнения. Вы сможете удостовериться в том, что ковер отлично впишется в Ваш интерьер. Ковер дизайнерский сильно отличается от общей массы ковров. Он покорит своей красотой Ваше сердце! Дизайнерский ковер – настоящее произведение искусства, которое будет очень долго радовать Вас своим великолепием. С дизайнерским ковром Вы почувствуете себя особенным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выводка охотничьих собак прошла в Рязани
  • «Лодочки» из авокадо с творогом
  • Оформление загородного участка в средиземноморском стиле - южный колорит в условиях средней полосы
  • Альтернатива дорогим освежителям воздуха
  • Пирог обыкновенно-нежный. Худеем, не голодая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top