После схода оползней в районе Рио-де-Жанейро погибло не менее 16 человек

The Epoch Times19.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Бразилия, 19 марта. В горах к северу от Рио-де-Жанейро после проливных дождей и схода оползней, по меньшей мере, 16 человек погибло, 20 человек получили травмы, сообщают СМИ.

После схода оползней в районе Рио-де-Жанейро погибло не менее 16 человек


После схода оползней в районе Рио-де-Жанейро погибло не менее 16 человек. Фото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty Images

По предварительным данным властей, 20 человек в городе Петрополис получили ранения в ночь на понедельник, 18 марта. Среди пострадавших – два добровольца, которые принимали участие в аварийно-спасательных работах в этом городке, находящемся примерно в 70 километрах от Рио.

Оползни разрушили, по меньшей мере, три дома, при этом погибло несколько жителей. Две реки вышли из берегов. Только в Петрополисе был зарегистрирован сход более 20 оползней. Многие семьи были вынуждены покинуть свои дома.

«Около полуночи я услышал треск. Я встал и увидел, что грязь смела стену. Я вытащил мою жену и детей из дома, а затем помог спасти соседей», – рассказал 45-летний Карлос Альберто Ксавье.

В январе, феврале и марте в области Рио идут проливные дожди, которые вызывают сход оползней. В начале 2011 года в Тересополисе, примерно в 50 километрах от Петрополиса, почти 1000 человек погибли в результате наводнений. Жители часто незаконно строят свои дома на склонах холмов, где есть риск схода оползней, о чём неоднократно предупреждали власти.

Президент Бразилии Дилма Руссефф, которая в настоящее время находится в Риме, заявила, что необходим предпринять решительные меры для того, чтобы жители покинули опасные районы. «Проблема в том, что люди не хотят этого делать», – сказала глава государства. Этот регион привлекает в праздники и выходные дни богатых жителей Рио. Петрополис в середине 19-го века был летней резиденцией бразильского императора Педру II.

Два года назад в результате наводнений погибли сотни людей в окрестностях Рио. Теперь опять десятки жертв. Правительство потеряло надежду, что жители покинут опасные районы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА