После схода оползней в районе Рио-де-Жанейро погибло не менее 16 человек


Новости. Бразилия, 19 марта. В горах к северу от Рио-де-Жанейро после проливных дождей и схода оползней, по меньшей мере, 16 человек погибло, 20 человек получили травмы, сообщают СМИ.

После схода оползней в районе Рио-де-Жанейро погибло не менее 16 человек. Фото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty ImagesПосле схода оползней в районе Рио-де-Жанейро погибло не менее 16 человек. Фото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty Images

По предварительным данным властей, 20 человек в городе Петрополис получили ранения в ночь на понедельник, 18 марта. Среди пострадавших – два добровольца, которые принимали участие в аварийно-спасательных работах в этом городке, находящемся примерно в 70 километрах от Рио.

Оползни разрушили, по меньшей мере, три дома, при этом погибло несколько жителей. Две реки вышли из берегов. Только в Петрополисе был зарегистрирован сход более 20 оползней. Многие семьи были вынуждены покинуть свои дома.

«Около полуночи я услышал треск. Я встал и увидел, что грязь смела стену. Я вытащил мою жену и детей из дома, а затем помог спасти соседей», – рассказал 45-летний Карлос Альберто Ксавье.

В январе, феврале и марте в области Рио идут проливные дожди, которые вызывают сход оползней. В начале 2011 года в Тересополисе, примерно в 50 километрах от Петрополиса, почти 1000 человек погибли в результате наводнений. Жители часто незаконно строят свои дома на склонах холмов, где есть риск схода оползней, о чём неоднократно предупреждали власти.

Президент Бразилии Дилма Руссефф, которая в настоящее время находится в Риме, заявила, что необходим предпринять решительные меры для того, чтобы жители покинули опасные районы. «Проблема в том, что люди не хотят этого делать», – сказала глава государства. Этот регион привлекает в праздники и выходные дни богатых жителей Рио. Петрополис в середине 19-го века был летней резиденцией бразильского императора Педру II.

Два года назад в результате наводнений погибли сотни людей в окрестностях Рио. Теперь опять десятки жертв. Правительство потеряло надежду, что жители покинут опасные районы.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На «Фукусиме-1» из-за сбоя в электроснабжении обесточены три реактора
  • Власти США не намерены предъявлять обвинение приёмным родителям Максима Кузьмина
  • За Николаса Мадуро собирается проголосовать большая часть избирателей
  • Гаук посетил Эфиопию
  • В Испании полицейские будут осуществлять проверки британских школ

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top