Профессиональная танцовщица считает исполнителей Shen Yun лучшими в мире

The Epoch Times27.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Профессиональная танцовщица Жасмин Вилламор была взволнована представлением Shen Yun Performing Arts, проходившем 16 марта в «Зале Рейнолдса» Центра исполнительских искусств Смита в Лас-Вегасе.
Профессиональная танцовщица считает исполнителей Shen Yun лучшими в мире
Профессиональная танцовщица Жасмин Вилламор была взволнована представлением Shen Yun Performing Arts в Reynolds Hall в Лас-Вегасе. Фото: NTD Television

«Всё было отлично, — сказала г-жа Вилламор. — Уровень мастерства очень высок».

Жасмин Вилламор танцует профессионально в течение 21 года, выступая по всей территории Соединённых Штатов. Она стипендиат нескольких престижных программ балета и преподаёт танцы в течение семи лет. Она танцевала в шоу «Вива Элвис» цирка «Дю Солей» до августа прошлого года, и в настоящее время участвует в нескольких шоу в Лас-Вегасе.

Как сообщается на сайте Нью-йоркской компании Shen Yun, «Через универсальный язык музыки и танца, Shen Yun ткёт чудесные гобелены небесных сфер, древних легенд и современных героических сказаний, унося вас в путешествие через все 5000 лет китайской культуры. Потрясающая красота и огромная энергия дают аудитории духовный подъём и вдохновение».

«Shen Yun представляют классически обученные исполнители мирового уровня, уникальный оркестр из восточных и западных инструментов и ослепительно анимированные фоны, создающие единый захватывающий спектакль», — говорится на веб-сайте компании.

«Я полюбила это шоу, — сказала г-жа Вилламор. — Оно было прекрасно».

Вилламор очень понравились костюмы ручной работы: «Костюмы были великолепны. Шифоновые ткани захватывающе струились вместе с музыкой. Сочетание цветов просто удивительное».

Как танцовщица, г-жа Вилламор была очень впечатлена мастерством танцоров Shen Yun, синхронностью их движений: «На сцене было много танцоров, и всё шло невероятно слаженно. Когда вы танцуете “вживую”, многое может пойти не так, а у них всё было безупречно».

«С точки зрения хореографии, было много разных моделей, и всё было точно, — продолжила г-жа Вилламор. — Я преподаю танцы, и знаю, как это трудно. Таким образом, мастерство артистов в этом шоу очевидно. Мне кажется, они лучшие в мире».

По её словам, в последнее время в Соединённых Штатах стало популярным включать в программы больше гимнастических движений. Она была поражена, узнав, что эти движения берут исток в классическом китайском танце. «В Соединённых Штатах только началось слияние акробатики и танца. Было действительно здорово узнать, что эти ребята всегда так танцевали, а мы только начали включать эти движения. Это очень познавательно. … Технический уровень удивительно высок».

Интерактивный цифровой фон смотрелся потрясающе, как считает г-жа Вилламор, которая является поклонником компьютерной графики и технологии, используемых в выступлениях: «Технологичный уход со сцены и появление артистов при помощи современных технологий смотрелись великолепно, даже невероятно. Мне самой нравится добавлять что-то с помощью компьютера в живое искусство».

Г-жа Вилламор также замолвила несколько слов о живом оркестре Shen Yun: «Оркестр был безупречным. Я не могу поверить, что он исполнял вживую. Казалось, что музыка записана в студии. В настоящее время, к сожалению, есть записанная музыка, которая звучит намного хуже, чем живая игра оркестра».

Она сказала, что будет рекомендовать Shen Yun культурной элите Лас-Вегаса, и выразила надежду, что в будущем будет больше утренних представлений: «Делайте больше утренних представлений, потому что вечером мы сами участвуем в шоу. Выступления в первой половине дня очень удобны для посещения исполнителями искусств Лас-Вегаса».

«Всё было очень красиво, — восторгалась г-жа Вилламор. — Я получила большое наслаждение».

*****

Shen Yun Performing Arts базируется в Нью-Йорке и имеет три труппы, которые выступают с концертами по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА