Правительство Израиля выступает за создание палестинского государства

The Epoch Times21.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Правительство Израиля выступает за создание палестинского государства
Флаг Израиля. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Тель-Авив, 21 марта. Новое правительство Израиля выступает за примирение с Палестиной, поддерживая лозунг: «два государства для двух народов», сообщают СМИ.

Недавно сформированное новое правительство Израиля намерено решить мирным путём противоречия между Израилем и Палестиной, поддерживая лозунг «два государства для двух народов».

СМИ цитируют слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху: «Мое правительство было приведено к присяге два дня назад, и я знаю, что есть вопросы о том, какой будет его политика в отношении примирения с палестинцами. Поэтому позвольте внести ясность: Израиль сохраняет полную приверженность миру и решению «два государства для двух народов». Мы протягиваем палестинцам руку мира и дружбы».

Биньямин Нетаньяху должен был заострить внимание на этом вопросе в связи с тем, что многие политики не поддерживают мирное урегулирования конфликта между двумя сторонами и считают, что Израиль должен сохранить за собой западный берег реки Иордан.

СМИ приводят слова Нетаньяху, в которых он призывает Палестинскую сторону сесть за стол переговоров и начать с нуля, оставив все прежние условия. Уже два года страны не могут сесть за стол переговоров, так как Палестина требует от Израиля прекратить поселенческие стройки на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

Барак Обама, который посещает сейчас регион, намерен выслушать обе стороны. Он поддерживает усилия Нетаньяху в направлении мирного решения проблемы и намерен выступить перед народом Израиля со словами поддержки этого направления в политике правительства страны. Перед тем как выступить с этой речью Обама посетит Рамаллах и встретится с главой Палестины Махмудом Аббасом.

По словам американского президента, приводимым в СМИ, основой мира должны стать «сильное и безопасное еврейское государство… по соседству с суверенным и независимым палестинским государством».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА