Ямайка для российских туристов отменила визы

логотип Epoch times
Ямайка для российских туристов отменила визы

Новости. Москва, 21 марта. Для граждан Российской Федерации власти Ямайки ввели безвизовый режим, сообщают СМИ.

Отныне список стран, которые могут посетить российские туристы без оформления визы, пополнился. С 7 марта 2013 года власти Ямайки отменили визовый режим для российских путешественников.

Это относится к тем гражданам Российской Федерации, которые едут на Ямайский остров в рамках культурного обмена или же с туристическими целями на срок не более 30 календарных дней.

До этого ямайская виза оформлялась по прибытии в аэропорт и обходилась русскому туристу в 20 долларов. Вся процедура занимала около 15 минут.

Причиной отмены визового режима послужил опыт с туристами из Латинской Америки. После облегчения визового режима поток путешественников из этих стран возрос на 50%. Власти острова рассчитывают на увеличение турпотока из Восточной Европы.

Ямайка входит в состав Больших Антильских островов и является третьей по площади. Остров утопает в пышной зелени и имеет множество водопадов и рек. Всё, что привлекает путешественников, присутствует на этом острове. Это сказочные и таинственные леса, райские бухты и заливы, а так же изумрудные луга. Однако из-за удалённости острова россиян здесь отдыхает мало. В 2012 году Ямайку посетило около 2000 тысяч русских туристов. Общее число иностранных туристов составляет примерно 3,5 млн ежегодно.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пляжи архипелага Пхи-Пхи атакуют обезьяны
  • Казань – незабываемая красота столицы Татарстана
  • С традицией сиесты знакомят туристов в Испании
  • Белоснежные пески заповедника Уайт-Сендс в США
  • Достопримечательности Берлина
  • Комментарии:
    Рекомендуем