Приобрести охотничье ружьё в России будет сложнее

The Epoch Times21.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
1363679449197 163 Rossia 140213 - Приобрести охотничье ружьё в России будет сложнее
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Россия, 21 марта. Законопроект об ужесточении правил приобретения охотничьего оружия, разработанный органами МВД, вынесен на обсуждение, сообщают в пресс-службе МВД России.

Согласно законопроекту, приобрести охотничье оружие не могут граждане, имеющие в прошлом судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Ранее это касалось лиц, имеющих непогашенную или неснятую судимость. Заметим, что в США нельзя законно купить оружие, если ты имел судимость с лишением свободы сроком на один год.

Не могут купить оружие и лица, совершившие дважды в году административные правонарушения, угрожающие общественному порядку. Ограничения на приобретение оружия коснётся и граждан, нарушающих правила охоты или замеченных в распространении наркотиков.

Для любителей спорта, связанного со стрельбой, приобрести оружие можно будет только в случае, если этот вид спорта упоминается в перечне Олимпийских игр. А как же быть стрелковым тирам и клубам? Этот вопрос теперь стоит перед спортивной общественной организацией России «Федерация практической стрельбы в России», которая заявляет, что существуют виды стрельбы, не входящие в перечень Олимпийских игр.

Представитель пресс-службы МВД подчеркнул, что все имеющиеся ранее ограничения на продажу и ношение оружия остаются в силе, в закон «Об оружии» будут введены дополнительные поправки для определённых категорий граждан.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА