Если регулярно их использовать в своём рационе, то это снизит риск почечных заболеваний и обеспечит нормальную работу почек.
По степени полезности первое место занимает зелень, богатая витамином А. Например, укроп содержит много эфирного масла и может растворить камни и успокоить почечные колики. Такими же свойствами обладают сельдерей и фенхель.
Второе место занимают яблоки. Они препятствуют образованию мочевой кислоты и обладают мочегонным свойством. Их необходимо употреблять с кожурой. Если есть проблемы с почками, то диетологи рекомендуют съедать не менее трёх сладких яблок ежедневно.
Третье место среди полезных продуктов для работы почек занимает рыба, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Она снабжает организм полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и легкоусвояемым белком.
Четвёртое место занимает арбуз, который обладает мочегонным эффектом и промывает почки от песка. Сок арбуза растворяет соли и выводит их из организма.
Пятым продуктом диетологи назвали тыкву. Она богата витаминами, особенно железом, и применяется в диетах при многих заболеваниях. В ней содержится много воды и солей калия, что помогает растворить камни в мочевом пузыре и почках.
Шестое место занимает шиповник. В нём содержится большое количество витамина С, что помогает организму бороться с инфекциями. Вещества, содержащиеся в шиповнике, способны растворить камни в почках до состояния песка.
И завершают список полезных продуктов для работы почек хлебобулочные изделия из ржаной муки грубого помола, богатые клетчаткой и витаминами. Они ускоряют пищеварение и обмен веществ, помогая почкам выводить из организма вредные вещества и соли.
0
0