Китайские чиновники называют кибервзломы мониторингом их инвестиций

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Армия кибершпионов, предположительно связанных с китайским режимом, на протяжении десятилетия делает вылазки против Соединённых Штатов, безнаказанно воруя промышленные, корпоративные, финансовые, военные документы и разработки в сфере высоких технологий. И только последние несколько месяцев этому вопросу американские политики стали уделять устойчивое и серьёзное внимание.

Учитывая важность проблемы, некоторые комментаторы называют её камнем преткновения во взаимоотношениях между двумя наиболее влиятельными странами в мире. Но когда американские официальные лица подняли эту тему на встречах с представителями коммунистической партии Китая, партийные чиновники ответили в типичной для них манере.

Они стали утверждать, что целью взлома фактически являются китайские чиновники и что режим, на самом деле, хочет сотрудничать с другими странами в киберпространстве. Это звучало примерно так: «Не считайте это взломом. Относитесь к этому, как к мониторингу наших инвестиций».

Китайские чиновники называют кибервзломы мониторингом их инвестиций


«Не считайте это взломом. Относитесь к этому, как к мониторингу наших инвестиций». Иллюстрация: Jeff Nenarella/The Epoch Times

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА