Россия будет председательствовать на встрече стран «ядерной пятёрки»

The Epoch Times22.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Россия будет председательствовать на встрече стран «ядерной пятёрки»
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости, Москва, 22 марта. Россия на этот раз будет председательствовать на встрече стран «ядерной пятёрки», которая пройдёт 18-19 апреля в Женеве, сообщают СМИ.

Представители стран так называемой ядерной пятёрки запланировали встречу в Женеве на 18-19 апреля. Это будет четвёртая конференция, и пройдёт она под председательством России. Страны-участницы председательствуют поочерёдно.

Представители ядерных держав – США, России, Китая, Франции и Великобритании, встречались уже в Лондоне в 2009 году, в Париже – в 2011 году, в Вашингтоне – в 2012 году.

Результатом встреч явился Договор о нераспространении ядерного оружия о нераспространении, мирном использовании ядерной энергии и разоружении. На конференции будут подводиться итоги выполнения решений предыдущих встреч.

Встречи пятёрки являются продолжением Обзорной конференции по договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в мае 2010 года. Тогда было принято решение, что страны, имеющие ядерное оружие, не будут продавать его, а также технологии его производства странам, не имеющим такого оружия. А страны, не имеющие ядерного оружия, не будут стремиться обладать им. Но в договоре сказано, что все страны имеют право на использование ядерной энергии в мирных целях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА