Китайцев призывают прекратить поедать диких животных

The Epoch Times22.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Представитель азиатского отделения Международного фонда защиты животных Гэ Жуй призвала Китай прекратить употреблять в пищу диких животных, особенно тех, которые находятся на грани исчезновения.

Китайцев призывают прекратить поедать диких животных


В Китае уже съели всех панголинов. Фото с baidu.com

Гэ отметила, что на прошедшем недавно заседании представителей стран-участников Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (CITES), международное сообщество резко осудило Китай за употребление мяса диких животных.

«Начиная от тигров, носорогов, сайгаков, акул, болотных черепах, панголинов и до шимпанзе и так далее, какой вид исчезающих животных вы ни назовёте, бедственное положение этого вида имеет непосредственную связь с удовлетворением потребностей китайцев. Это всё больше становится не только проблемой Китая. В настоящее время своих диких животных китайцы уже почти всех съели, как съели уже большинство и диких животных стран Юго-Восточной Азии. Сейчас эта опасность уже приближается к Африке», — рассказывает Гэ в интервью радио «Свободная Азия».

В качестве примера защитница животных привела панголинов: «Китайцы уже давно съели всех своих панголинов. Несколько лет назад в Китай начали контрабандным путём ввозить большие партии этих ящеров из стран Юго-Восточной Азии. Сейчас в этих странах этих животных тоже уже почти не осталось. Употреблять в пищу мясо диких животных – это в китайских традициях, но это не культура, а животное поведение».

Гэ также рассказала, что в Китае появляется всё больше народных активистов, которые встают на защиту диких животных, но власти пока никакой активной поддержки им не оказывают.

«На центральной площади в Нью-Йорке мы видим рекламу образа Китая. Она очень большая и стоит недёшево. Но разве можно деньгами улучшить образ страны?» — спрашивает Гэ.

Она призвала правительство Китая принять другие меры для улучшения своего образа и стимулировать народ отказаться употреблять в пищу диких животных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА