Шоппинг в Турции: покупки и сувениры

логотип Epoch times
Шоппинг в Турции: покупки и сувениры

Турцию вполне можно назвать настоящим раем для всех любителей шоппинга. Курортные города этой страны привлекают туристов не только теплым морем и чистыми пляжами, но и многочисленными магазинами, в которых можно купить практически все, что угодно.

Новый порт Анталии представляет собой «зону свободной торговли», где товары не облагаются налогами и пошлинами. Оплата здесь может производиться любыми денежными единицами и чеками. Магазины в Турции работают обычно с девяти утра до девяти вечера, однако в курортных городах они могут быть открыты до поздней ночи.

Ассортимент товаров и цены на них приятно поразят любого, кто впервые попал в Турцию. Поэтому главной проблемой будет выбор из многообразия товаров наиболее экзотических и самобытных вещей. Турецкие рынки славятся весьма качественными кожаными изделиями, а также вещами из хлопка и льняных тканей. И, конечно же, здесь можно приобрести знаменитые ковры, сотканные из шелка или шерсти.

В качестве сувениров для родных или друзей можно приобрести различные изделия из керамики и фаянса, экзотические пряности, отличный турецкий кофе и турки для его варки. Отдельной категорией сувениров являются турецкие сладости – различные сорта всем известных халвы, рахат-лукума и пахлавы, а также более экзотические ревани, шекерапаре, баллы локма и многие другие.

От покупки золота в Турции лучше воздержаться, несмотря на его дешевизну: очень велик риск приобрести некачественный товар. Зато здесь весьма богат выбор одежды как европейских производителей, так и местных брендов, практически не уступающих им по качеству.

Если вы ищете подарок для своей девушки, супруги или родственницы, лучше всего будет приобрести экзотические украшения из оникса или других полудрагоценных и драгоценных камней. Выбор их на местных рынках и в лавках весьма богат, а дизайн способен удовлетворить самый взыскательный вкус.

Что касается сувениров и подарков для мужчин, то как нельзя лучше подойдет антикварное оружие, которое также в изобилии имеется в местных лавках. Кроме того, отличным мужским подарком будет кальян или душистый табак вместе с изготовленной местным мастером трубкой. Наконец, любой настоящий мужчина по достоинству оценит бутылку крепкой турецкой виноградной водки – «ракы», настоянной на анисовом корне.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Индонезия: путешествие по острову Ява
  • Пантеон в Париже закроют на 10 лет
  • Международная выставка Garden EXPO откроется в апреле в Южной Корее
  • Разрисованный дом во французском Лионе
  • Курорты Краснодарского края: Анапа
  • Комментарии:

  • Рекомендуем