Тунис проводит кампанию по увеличению туристического потока из России

логотип Epoch times
Тунис проводит кампанию по увеличению туристического потока из России

Новости, Москва, 23 марта. Новый министр туризма Туниса Жамель Гамра принимает ряд мер по привлечению российских туристов в страну, сообщают СМИ.
Культура Туниса несёт в себе элементы романтической арабской сказки. Здесь вы найдёте пёстрые восточные базары, сады, сказочные минареты и дворцы. В Западной Европе путешествия в Тунис очень популярны ещё со времён французской колонизации. Однако у российских туристов Тунис не так популярен. По количеству прибывающих в Тунис туристов Россия находится на шестом месте.

Эту ситуацию намерен исправить новый министр туризма Туниса Жамель Гамра и продвинуть Россию на второе место после Франции. О своих далеко идущих планах привлечения туристов из России в Тунис министр сообщил на пресс-конференции в Москве.

В Тунисе в 2012 году побывало около 250 тысяч россиян. Это на 40% больше, чем в 2011 году. Глава тунисского туристического ведомства планирует в 2013 году увеличить приток российских туристов ещё на 20%, а через три года – до 1 млн.

Для продвижения туристического потенциала Туниса в России выделено 2 млн евро. Эта сумма будет потрачена на интенсивную рекламу Туниса на улицах, в СМИ и Интернете.

Сейчас прямые рейсы в Тунис осуществляются национальной авиакомпанией Tunisair только из Москвы. Решается вопрос о разрешении полётов из других российских городов.

Министр туризма сообщил, что страна намерена продвигать не только пляжный отдых, но и оздоровительный, спортивный, экскурсионно-познавательный и другие виды туризма. Например, посетить оазисы, раскинувшиеся посреди пустыни, посмотреть остров Джерба или ознакомиться с археологическими раскопками, которые находятся в центральной части Туниса.

Жамель Гамра на пресс-конференции затронул вопрос о безопасности отдыха в Тунисе. Он сказал, что, не смотря на революцию, которая длится в Тунисе два года, ни один турист не пострадал. Сейчас революция перенеслась в стены парламента, где происходит формирование демократического государства.

Также министр сообщил, что с 1 по 7 апреля в городах Тунис и Бизерта планируется провести неделю России.

________________________________________________

Новые недорогие скатертные ткани оптом производства США, Италии, Испании, Турции можно найти в «Моготекс». На Skaterka.ru в наличии имеются даже ткани, продающиеся по себестоимости.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бескрайние лавандовые поля Прованса
  • Шоппинг в Турции: покупки и сувениры
  • Индонезия: путешествие по острову Ява
  • Пантеон в Париже закроют на 10 лет
  • Международная выставка Garden EXPO откроется в апреле в Южной Корее
  • Комментарии:
    Рекомендуем