На прошлой неделе правительством РФ была принята государственная программа «Развитие физической культуры и спорта», рассчитанная на период до 2020 года. В связи с этим остро встал вопрос о воссоздании комплекса ГТО («Готов к труду и обороне») в новом формате. Президент России поручил решение этого вопроса Минспорту и Минобрнауки.
Директор департамента дополнительного образования, воспитания и молодёжной политики Минобрнауки Александр Стразде считает, что в перспективе можно создать для школьника некий паспорт, который характеризовал бы не только физическое развитие учащегося. Паспорт должен напоминать некое портфолио, в котором фиксировались бы не только спортивные достижения, но и успехи в успеваемости, общественной и творческой деятельности школьника.
Так же глава департамента отметил, что система ГТО в перспективе должна распространиться на школьников всех возрастов на добровольной основе. Принуждение к выполнению каких-то норм не приведёт к положительному результату, наоборот, можно получить обратный эффект. Это должно быть общественное движение, в котором каждый учащийся найдёт своё место.
0
0