В Таиланде число жертв пожара в лагере беженцев достигло 42 человек

Автор: 23.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
В Таиланде число жертв пожара в лагере беженцев достигло 42 человек
В Таиланде число жертв пожара в лагере беженцев достигло 42 человек, пострадали более 200. Фото: NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images
Новости. Таиланд, 23 марта. В Таиланде число жертв пожара в лагере беженцев достигло 42 человек, пострадали более 200, сообщают СМИ.

Пожар вспыхнул вечером в пятницу, 22 марта, в расположенном на севере Таиланда лагере беженцев из Мьянмы. На территории поселения сгорело более 100 домов, среди которых школа, медицинский пункт и два склада с продовольствием. Пожар продолжался более двух часов. Возможной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём во время приготовления пищи.

42 человека погибли, более 200 ранено, однако не исключено, что число жертв может увеличиться по мере того, как спасатели будут обследовать место пожара.

В провинции Ме Хонг Сон, где произошёл пожар, продолжается сезонная засуха, обычная в это время года. Многие дома в лагере беженцев построены из дерева и сгорают за считанные минуты.

Уже несколько десятилетий беженцы покидают Мьянму из-за непрекращающихся конфликтов между армией и сепаратистами, которые представляют различные этнические меньшинства. Многие переселенцы находят убежище в Таиланде.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА