Китайских ветеранов проигнорировали во время «Двух сессий»

The Epoch Times27.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Китайских ветеранов проигнорировали во время «Двух сессий»
Больше 500 ветеранов собрались перед Офисом писем и обращений в Шэньчжэне в январе 2013 г. Местные власти послали полицию, чтобы их контролировать. Фото: 64tianwang.com
Поскольку коммунистическая партия недавно провела свои ежегодные сессии в Пекине, отставные ветераны по всей стране обратились к властям с просьбой допустить их представителей на Национальный народный съезд и позволить им выступить с жалобой на несправедливость и плохое обращение.

Чжан Юн, отставной солдат из Чжоукоу провинции Хэнань, сказал радио Sound of Hope (SOH) (Голос надежды), что число ветеранов, которые обращаются с жалобами в Главный политотдел армии, удваивается каждый год. Власти не приняли меры, несмотря на недостаточную компенсацию для ветеранов, которые участвовали в ядерных и других военных операциях, сказал он.

Чжан сказал, что трудно подсчитать фактическое число ветеранов, но он приблизительно оценил его в 10 000 – 20 000 человек: «Все столкнулись с несправедливостью. Например, после выхода в отставку из армии людям не разрешили встать на рабочий учёт. Многие из нас остаются без работы».

Ветераны хотят, чтобы власти решили их проблемы, включая социальное обеспечение и пенсионные фонды. Если партийные власти пропустят всё мимо ушей, то ветераны будут продолжать бороться за свои права, сказал Ван.

«Конечно, мы знаем, что они не позволят нам быть избранными представителями на Национальном народном съезде. Но мы хотим высказаться и дать этому ход, — продолжил он. — Будет это иметь успех, или нет — другой вопрос. Мы хотим добиться справедливости. Нам не дали разумного объяснения или компенсации, таким образом, мы должны высказаться через Интернет и СМИ».

По материалам радиосети SOH

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА