Польша намерена создать собственную ПРО за 33 миллиарда евро

The Epoch Times23.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Польша намерена создать собственную ПРО за 33 миллиарда евро
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Варшава, 23 марта. Правительство Польши объявило о том, что намерена создать свою систему ПВО и готова потратить на это 33,6 миллиарда евро, сообщают СМИ.

Через несколько дней после того, как американское правительство объявило об отказе от последнего этапа развёртывания ПРО в Европе, власти Польши решили приступить к созданию собственной системы ПРО и формированию сил сдерживания.

Для этого Польше понадобится закупить ракеты, бронетранспортёры, вертолёты, подводные лодки и беспилотники. На что пойдут заявленные 33,6 миллиардов евро – на создание ПРО или на закупку вооружения, пока не сообщается.

Система ПРО Польши будет частью ПРО НАТО. План создания ПРО и формирования сил сдерживания на территории страны рассчитан на 10 лет.

По своему первоначальному плану США намеревались построить мощную систему предупреждения о ракетном нападении (радар) в Турции, в Средиземном море создать базы для фрегатов, несущих противоракеты SM-3 Block IIB, а на последнем этапе – на территории Румынии и Польши разместить по 24 ракеты-перехватчика.

В связи с сокращением расходов на вооружение США отказалось от последнего этапа создания ПРО в Европе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА