Президент Италии поручил Берсани изучить возможности для формирования правительства

The Epoch Times23.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Рим, 23 марта. Через месяц после выборов в Италии, согласно существующему законодательству, должно быть сформировано правительство. Президент Джорджо Наполитано доверил главе левоцентристского альянса Пьеру Луиджи Берсани изучить возможности для формирования правительства в течение двух дней, сообщают СМИ.

Президент Италии поручил Берсани изучить возможности для формирования правительства


Фото: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty Images

Беппе Грилло вновь отклонил альянс с любыми другими партиями. Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, в свою очередь, вновь предложил Берсани создать коалицию с его партией PdL. Берсани, однако, отвергает союз с Берлускони и, имея явное большинство в Палате депутатов, сейчас хочет попробовать выйти в Сенат с программой реформ и найти поддержку у других депутатов, чтобы сформировать кабинет министров, имеющий поддержку в обеих палатах парламента.

В случае неудачи Берсани, Наполитано может поручить вновь избранному председателю Сената Пьеро Грассо или министру внутренних дел Анне-Марии Канчельери формирование правительства из преимущественно беспартийных депутатов. Этот кабинет может быть поддержан как Берсани, так и Берлускони. Представитель движения «Пять звёзд» Вито Крими призывает Берсани отказаться от государственного финансирования политических партий. В этом случае протестное движение не исключает возможность диалога о соглашении.

По данным опроса, Маттео Рензи, мэр Флоренции, который хотел возглавить левоцентристскую коалицию, но проиграл Берсани, пользуется наибольшим доверием итальянцев – около 50%. Затем следует Грилло с 36% и Берсани с 32%. Берлускони только на пятом месте с 24%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА