Клопы – полужёсткокрылые кровопийцы

The Epoch Times24.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Клопы – полужёсткокрылые кровопийцы
Фото с сайта fotki.yandex.ru
Казалось бы, давно канули в лету те времена, когда приходилось бороться с клопами, но нет. Эти кровососущие враги человека ещё живут вместе с нами. И хотя они выбирают самые укромные места для своего обитания, их можно встретить даже в общественном транспорте, если там не занимаются нормальной дезинфекционной обработкой, как указано на сайте https://stop-insect.ru/uslugi/unichtozhenie-nasekomyix/klopov.html

О том, что клопы любят прятаться в старой мебели, знают все. Их излюбленными местами обитания раньше были больницы, общежития, в которых хоть и стояли железные кровати, но рядом находились деревянные тумбочки, где вполне хватало укромных лазеек для кровожадной братии.

Один человек рассказал случай, который запомнился ему на всю жизнь. Возвращались они с братом на электричке в город после выходного дня. Электричка была полна народу. Они сидели друг напротив друга и смотрели в окно от нечего делать, руками при этом держась за деревянное сиденье.

Через какое-то время один мальчик почувствовал, что руки начали зудеть. Взглянув на них, он обнаружил многочисленные укусы. Мальчику стало интересно. Он опять подсунул руки под сиденье и через определенный промежуток времени снова почувствовал лёгкий зуд.

Любопытству мальчишки не было предела. Он стал исследовать причину этих укусов и обнаружил в трещинах между деревянными рейками кучу клопов. Показав свои руки старшему брату, мальчик объяснил, что явилось причиной столь многочисленных укусов.

Старший брат, недолго думая, ударил со всей силы ногой по сидению напротив и с него на пол посыпались клопы, причём, очень много. Затем раздался испуганный вопль, и народ побежал из этого вагона. Правда, это было около сорока лет назад.

Был еще случай на пару десятков лет позже, когда мой муж – студент-заочник ездил в Калининград, где останавливался в общежитии для сдачи экзаменов. Все ребята очень жаловались на наличие вредных насекомых в нём, но ректор не верил и сказал: «Принесите и покажите». Каково же было его удивление, когда на следующий день один из студентов принёс литровую бутылку из-под молока, полную клопов, и высыпал ему на стол.

Конечно, сегодня таких случаев мы не встретим, но эта живность ещё встречается во многих местах, где живут люди, особенно, где не уделено должного внимания санитарии и даже в стареньких теплицах. Поэтому стоит всё же принять помощь специалистов, гарантирующих полное избавление от клопов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА