Водитель автобуса разделил пассажиров по цвету кожи

The Epoch Times24.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Водитель автобуса разделил пассажиров по цвету кожи
Фото: FRANCOIS CAMPREDON/AFP/Getty Images
Новости. Стокгольм, 24 марта. Один из водителей автобуса в Швеции решил провести отбор пассажиров по расовой принадлежности и стал настоятельно предлагать темнокожим пассажирам следовать по маршруту Стокгольм – Финляндия на другом автобусе, сообщают СМИ.

Пассажиры рассказали, что они заметили, как водитель вынуждал людей, «выглядящих по-шведски», садиться в один автобус, а темнокожих – в другой. Свидетели сцены были, мягко говоря, удивлены подобным сервисом от компании-перевозчика.

«Знаете, это было очень неприятное ощущение… вероятно, так себя чувствуют люди по пути в аэропорт для последующей высылки из страны», – цитируют СМИ слова одного из пассажиров.

Группа молодых людей совершала поездку по делам, и, подойдя к автобусу, они не смогли в него сесть, так как водитель направил их в другой автобус. Сначала ребята решили, что водитель хочет помочь им, но, войдя в автобус, в который их направили, быстро поняли всю неприглядность ситуации.

«Мы почувствовали обиду и оскорбление от подобной дискриминации. Я и подумать не мог, что такое может случиться в нашей Швеции», – сообщает юноша.

Компания-перевозчик, в свою очередь, подтвердила, что они получили несколько жалоб по поводу данного инцидента. Представитель компании сообщил, что разделение пассажиров по расовым или иным признакам не является политикой фирмы перевозчика, и всё случившееся – личная инициатива отдельно взятого сотрудника, который должен будет объяснить руководству свои действия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА