У китайского демократического активиста в тюрьме ухудшилось здоровье

Автор: 27.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Китайский активист, доктор Ван Бинчжан, находящийся в заключении, написал письмо своей семье, проживающей за рубежом, в котором говорится, что его здоровье ухудшилось после трёх инсультов, и ему по-прежнему не разрешают ни с кем разговаривать.

У китайского демократического активиста в тюрьме ухудшилось здоровье


«Комитет по спасению Ван Бинчжана» провёл акцию протеста перед китайским консульством в Сан-Франциско в июне 2012 года, призывая к немедленному освобождению д-ра Вана. Фото: Committee to Rescue Wang Bingzhang

Ван, 66 лет, в 2003 году был приговорён коммунистическим режимом Китая к пожизненному заключению за его демократическую деятельность. Он содержится в одиночной камере в тюрьме Шаогуань в провинции Гуандун.

Его старшая сестра Ван Цзиньхуань 14 марта в Лос-Анджелесе дала интервью корреспондентам радио «Свободная Азия» (Radio Free Asia). «Ван в последние годы пережил 3 инсульта, и каждый был тяжелее предыдущего, — сказала она. — Последнее письмо от него я получила, когда была в Ванкувере. Он сообщал, что его здоровье в последнее время сильно ухудшилось. Он написал: “Если вы не получите от меня вести в течение длительного времени, значит, со мной в тюрьме случилось что-то страшное”. Он надеялся, что мы попытаемся приехать к нему в гости».

Это известие сильно опечалило Ван Цзиньхуань, потому что в течение последних двух лет китайские власти отказывали ей в визе.

Она сообщила репортёрам радио «Свободная Азия», что дочери и младшей сестре Вана также отказывают в визе. Только младшему брату Вана, Ван Бинъу, и второму сыну Вана позволили приехать.

Когда д-ра Вана лишили свободы, его родственники неоднократно просили, чтобы тюремные власти обращались с ним гуманно, но физические и психические преследования никогда не прекращались, как сообщила Ван Цзиньхуань.

Она сказала: «Это очень жестоко — лишить человека самых элементарных прав. Сколько бы мы не обращались к властям, ситуация остаётся прежней».

По словам Ван Цзиньхуань, власти несколько раз предлагали Ван Бинчжану лучшие условия в обмен на «раскаяние», но он отказывался. После этого его сильно избивали, пытали физически и психологически. «Ван Бинчжан сказал мне, что он никогда не напишет заявление о раскаянии. Он ищет в себе силы и молится. Борьба за демократию в Китае — это то, что заботит его больше всего», — сказала Цзиньхуань.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА