Холодная погода держит в тисках большую часть Европы

The Epoch Times25.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Европа, 24 марта. Во многих частях Германии стоит холодная зимняя погода. Открыть купальный сезон, как обычно, удалось не везде. Во многие странах северной Европы весна не пришла, снег и лед преобладают. На Украине танки используются в борьбе против снега, сообщают СМИ.

Холодная погода держит в тисках большую часть Европы


Холодная погода держит в тисках большую часть Европы. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images

В Восточной Германии ночь на воскресенье была особенно холодной. В районе Бранденбурга самое холодное место: по данным немецкой службы погоды (DWD) в городке на реке Нейсе термометр показал минус 19 градусов — рекордно низкая температура, по данным метеорологов. «В конце марта в Бранденбурге никогда не было так холодно, как показывают многолетние записи погоды», — сказал метеоролог DWD.

На пляжах у побережья Балтийского моря, где обычно любят прогуливаться горожане и туристы, нет посетителей — холодная погода с температурой около минус 5 градусов в районе Мекленбурга не делает прогулки у моря привлекательными.

Несмотря на зимнюю температуру, около 200 несгибаемых пловцов открыли купальный сезон на открытом воздухе в воскресенье в Северном Рейне-Вестфалии. Правда, «первый купальщик пошёл в воду в меховой шапке», заметил пресс-секретарь бассейна Gassbachtal Stromberg в Мюнстере. В холодную погоду в открытых бассейнах используется тёплая вода с температурой 25 градусов. В Карлсруэ купальный сезон был открыт в первом бассейне в Германии уже месяц назад, когда стояла действительно весенняя погода.

В Берлине в минувшие выходные открыть купальный сезон вообще не удалось: толстый слой льда покрыл воду в открытом бассейне Олимпийского стадиона.
В Нидерландах любители покататься на коньках с удовольствием скользят по замороженным каналам.

В Великобритании в конце недели зима вернулась с удвоенной силой. Снегопад создал перебои в подаче электроэнергии в Северной Ирландии. Тысячи школ по всей стране остались закрытыми. В воскресенье снегопады добрались до Шотландии.

В Киеве, столице Украины, объявлено чрезвычайное положение. После «метели века» в городе с тремя миллионами жителей тысячи коммунальных работников и призванных в помощь военных работают на уборке более чем полуметрового слоя снега. Кроме того, около десятка танков помогают проезду застрявшего на дорогах транспорта.

Крупнейший аэропорт страны Борисполь отменил большинство рейсов. Движение автобусов и трамваев полностью парализовано, метро в столице стало единственным общественным транспортом. Метро, чтобы справиться с возросшим пассажиропотоком, работает в усиленном режиме.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА