Южная Корея проведением манёвров почтила память корвета «Чхонан» в Жёлтом море

The Epoch Times25.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Южная Корея проведением манёвров почтила память корвета «Чхонан» в Жёлтом море
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Сеул, 25 марта. Южная Корея провела сегодня в Жёлтом море маневры в память о потоплении 26 марта 2010 года корвета «Чхонан», сообщают СМИ.

Маневры, проведённые сегодня в Жёлтом море, приурочены к третьей годовщине гибели корвета «Чхонан». В маневрах участвовали корветы и патрульные катера ВМС Южной Кореи. Были возложены венки на могилы погибших моряков.

СМИ цитируют командующего штабом ВМС Республики Корея, адмирала Чой Юн Хи: «В случае новых провокаций наши вооруженные силы должны давать жёсткий ответ до тех пор, пока противник не сдастся. Этого ожидает от армии население, и именно так мы сможем отдать должное погибшим военнослужащим».

В ночь на 26 марта 2010 года боевой корабль южнокорейских ВМС – корвет «Чхонан», был потоплен. Инцидент произошёл вблизи морской границы с КНДР. Была создана специальная комиссия, в которую вошли эксперты Австралии, США, Великобритании и Швеции. Согласно заключению комиссии, корабль был потоплен в результате торпедной атаки с северокорейской подводной лодки.

Но власти Северной Кореи назвали выводы комиссии провокацией со стороны Сеула и Вашингтона и отвергли свою причастность к инциденту.

Корвет «Чхонан» – боевой корабль водоизмещением 1200 тонн. В ночь на 26 марта 2010 года на его борту произошёл взрыв, из команды в 104 человека спаслись только 58 моряков, остальные погибли.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА