Перевод денежных вкладов в счёт пенсии одобрен правительством РФ


Новости. Россия, 25 марта. Минфин заканчивает разработку законопроекта, одобренного правительством РФ, о возможности перевода денежных вкладов граждан в пенсионные накопления, сообщают СМИ.
Москва. Фото:  NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesМосква. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Новый законопроект Минфина о возможности перевода денежных вкладов граждан в пенсионные начисления уже одобрен правительством РФ. Законопроект находится в стадии доработки, уточняются финансовые структуры, которые будут участвовать в этой программе.

Законопроект предусматривает создание в банках специальных счетов для вкладов граждан. По словам Алексея Моисеева – заместителя министра финансов России, пока вклад не преобразован в пенсию, он является обычным вкладом. Вкладчик может в любое время забрать его, на него также будет распространяться страхование в системе вкладов.

При достижении вкладчиком пенсионного возраста денежный вклад переходит в пенсионные накопления, и на него уже будут распространяться различные льготы, которые сейчас уточняются.

Накопительная часть пенсии с 2014 года будет сокращена с 6% до 2% и только у тех лиц, которые не передали свою накопительную часть до 2014 года в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Накопительная часть пенсий, которая принадлежит гражданам, не передавшим её в НПФ, автоматически попадает в ведение Внешэкономбанка, где на неё начисляются 5-6% в год. Инфляция опережает этот процент, поэтому накопительная часть у этих людей постепенно уменьшается, а не увеличивается. Сейчас во Внешэкономбанке скопилось 1,5 трлн «пенсионных» рублей, которые принадлежат 75 млн человек.

Пенсионные банки взялись активно привлекать накопления граждан. В настоящее время в частных фондах содержится около 16 млн счетов граждан, на которых находится 620 млрд рублей.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Съезд ЛДПР открылся в самом большом зале столицы
  • Кипру больше не угрожает финансовый хаос и банкротство
  • Питерский праздник «Алые паруса» ждёт выпускников школ из всей России
  • Спасатели предупредили об угрозе затопления Азова и Таганрога
  • В Псковской области на переезде Шиловский загорелся тепловоз

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top