Новозеландец описывает пережитое в китайской тюрьме

The Epoch Times28.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Новозеландец описывает пережитое в китайской тюрьме
Бывший заключённый Дэнни Канцян держит плакаты с описанием мучений, которые он перенёс в китайской тюрьме. Видео: Youtube.com
Принудительный труд, медицинские опыты и избиения — всего лишь несколько ужасов из тех, которые можно пережить в китайской тюрьме, как утверждает новозеландец Дэнни Канцян.

Последние 4 года жизни Канцян пробыл в тюрьме города Дунгуань, которую он назвал «адом на Земле» в недавнем сюжете на YouTube. В своём видео он поочерёдно держит плакаты с подробным описанием своего пребывания в тюрьме. Один плакат гласит: «Китайское правительство не имеет сострадания и уважения к человеческой жизни».

46-летний Дэнни вёл бизнес в Китае. По его словам, однажды на него в ресторане напали пятеро мужчин. Дэнни начал отбиваться, и один из нападавших скончался от кровоизлияния в мозг. В 2011 году он заплатил семье погибшего 90 000 новозеландских долларов в качестве компенсации, и был приговорён к 5 годам тюремного заключения за непредумышленное убийство. Он был досрочно освобождён за хорошее поведение.

«Там люди вешались каждую неделю, — сказал он об условиях в тюрьме репортёрам крупного СМИ Новой Зеландии Fairfax. — Чтобы это сделать, они связывали все тряпки, что были в камере».

Дэнни говорит, что тюремная охрана контролировала 5400 заключённых, применяя насилие и угрозы: «Один китайский полицейский может управлять 1000 заключёнными, вот насколько они жестоки».

В тюрьме он страдал от избиений, принудительного труда, лишения сна и пищи, перцового распыления, ударов электрических дубинок в рот и одиночного заключения.

Заключённые должны были работать 6 дней в неделю на соседнем заводе. «Каждое утро в 5 часов нам надо было идти на завод, а в 7 часов вечера мы возвращались», — рассказывает Дэнни. Им давали лишь 10 минут, чтобы выпить на завтрак воды, в которой варили или промывали рис. На обед был рис и варёная капуста. Ужин тоже был не из приятных. «Отвратительная, ужасная, смердящая, — так оценил он пищу. — Тюрьма покупала для нас трупы свиней и других животных, а также старые вещи».

Дэнни был свидетелем медицинских экспериментов над заключёнными, и едва сам не стал подопытным кроликом для вакцины против гриппа. «Они отвели нас на проведение опытов. Я сказал им: “Я ни за что не буду участвовать, лучше посадите меня в одиночную камеру, потому что вы не можете опробовать на мне препараты”», — рассказал он об опытах.

После освобождения Дэнни Канцяну сообщили, что ему запрещено посещать Китай в течение пяти лет. «Я сказал им, что они могут запретить мне приезжать даже в течение 500 лет, потому что я больше никогда не поеду в Китай».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА