Торт-картофелина
Торт-картофелина. Фото с сайта ba-bamail
На две порции нам понадобится:
2 средние картофелины;
50 г масла;
2 зубчика чеснока;
2 ч.л. оливкового масла;
50 г сметаны;
50 г самого твёрдого сыра, лучше «пармезан»;
2 ст.л. тёртого голландского сыра.
Приготовление:
Моем две средние картофелины, не снимая кожуры. Делаем поперечные надрезы на каждой так, как будто надрезаем дыню до кожуры. Получается гармошка. В каждую пазуху вкладываем поочерёдно тонкие пластинки нарезанного твёрдого сыра и масла. Посыпаем солью, поливаем оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленным чесноком и помещаем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Затем вынимаем из духовки, заливаем сметаной, посыпаем сверху тёртым голландским сыром и ставим в духовку ещё минут на двадцать.
Перед подачей на стол хорошо украсить «торт» зеленью или мелко нарезанным зелёным луком и…
Приятного аппетита!
Напоминаем: стройнеющим – не больше трети!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать