На две порции нам понадобится:
2 средние картофелины; 50 г масла; 2 зубчика чеснока; 2 ч.л. оливкового масла; 50 г сметаны; 50 г самого твёрдого сыра, лучше «пармезан»; 2 ст.л. тёртого голландского сыра.
Приготовление:
Моем две средние картофелины, не снимая кожуры. Делаем поперечные надрезы на каждой так, как будто надрезаем дыню до кожуры. Получается гармошка. В каждую пазуху вкладываем поочерёдно тонкие пластинки нарезанного твёрдого сыра и масла. Посыпаем солью, поливаем оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленным чесноком и помещаем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем вынимаем из духовки, заливаем сметаной, посыпаем сверху тёртым голландским сыром и ставим в духовку ещё минут на двадцать. Перед подачей на стол хорошо украсить «торт» зеленью или мелко нарезанным зелёным луком и…
Приятного аппетита!
Напоминаем: стройнеющим – не больше трети!
0
0