Торт-картофелина

Автор: 28.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Запечённый картофель с двумя видами твёрдых сыров, сметаной, маслом не назовёшь иначе, как «торт». Одной такой картофелины-торта вполне достаточно, чтобы надолго насытиться. Слишком калорийное блюдо, стройнеющим можно себе позволить треть в честь праздника или события, но не больше.

Торт-картофелина


Торт-картофелина. Фото с сайта ba-bamail

На две порции нам понадобится:

2 средние картофелины;
50 г масла;
2 зубчика чеснока;
2 ч.л. оливкового масла;
50 г сметаны;
50 г самого твёрдого сыра, лучше «пармезан»;
2 ст.л. тёртого голландского сыра.

Приготовление:

Моем две средние картофелины, не снимая кожуры. Делаем поперечные надрезы на каждой так, как будто надрезаем дыню до кожуры. Получается гармошка. В каждую пазуху вкладываем поочерёдно тонкие пластинки нарезанного твёрдого сыра и масла. Посыпаем солью, поливаем оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленным чесноком и помещаем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Затем вынимаем из духовки, заливаем сметаной, посыпаем сверху тёртым голландским сыром и ставим в духовку ещё минут на двадцать.
Перед подачей на стол хорошо украсить «торт» зеленью или мелко нарезанным зелёным луком и…

Приятного аппетита!

Напоминаем: стройнеющим – не больше трети!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА