На озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезон

The Epoch Times30.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Фоторепортаж. Купальный сезон на озере Ванзее в Берлине открыт, несмотря на холод и снег. Год назад в это время уже давно была весна. Такого холодного марта в Берлине не было с 1883 года. Теперь приход весны ожидается только в середине апреля.

Столица Германии переживает самый холодный март за последние 130 лет, сообщила немецкая служба погоды (DWD). Средняя температура в марте этого года была — 1°C, в прошлом году было 7,5°C выше нуля.

На озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезон
На озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезонНа озере Ванзее в Берлине открыт купальный сезон

В Берлине не только холодно, он покрыт снегом: с 10 марта там лежит снежный покров в 20 см, что также представляет собой погодный рекорд, как объяснил представитель DWD Герхард Люкс. Также и в страстную пятницу, когда по традиции открывается купальный сезон на Ванзее, шёл снег.

Несмотря на холодную погоду, первые храбрецы посетили берлинский пляж. Четверо мужчин решили искупаться, чем заслужили бесплатные билеты в сауну, чтобы разморозиться.

На заснеженном пляже собрались десятки людей, конечно же, тепло одетых. В честь праздника они построили снеговика с заячьими ушами.

Холод принесли воздушные массы с востока и севера, объясняют синоптики. Обычно в марте тёплый и влажный воздух поступает в Германию из Атлантики. В этом году этого не произошло. До середины апреля ожидаются холода и снег.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА