Противостояние между севером и югом на корейском полуострове нарастает

The Epoch Times30.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Пхеньян, 30 марта. Власти КНДР объявили, что вступают в войну с Южной Кореей, как стало известно утром 30 марта, сообщают СМИ

Противостояние между севером и югом на корейском полуострове нарастает
Митинг протеста против атомной угрозы со стороны Пхеньяна. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images
СМИ всего мира цитируют заявление правительства КНДР, что теперь «все вопросы между двумя Кореями будут решаться согласно условиям военного времени».

Кроме того в заявлении сказано, что любая провокация со стороны Южной Кореи может привести к «полномасштабному конфликту и ядерной войне».

После войны на Корейском полуострове 1950-1953 годов страны так и не подписали мирный договор, они заключали только договор о перемирии. В начале марта Руководитель Северной Кореи объявил о том, что разрывает и этот договор с южным соседом. Кроме того, Пхеньян предупредил ООН о том, что полуостров находится на грани ядерной войны.

Причиной того были совместные учения Южной Кореи и США, а также тот факт, что в ходе этих учений США задействовали стратегические бомбардировщики В-2, способные нести ядерное оружие.

26 марта стало известно, что вооружённые силы Северной Кореи полностью готовы для нанесения ракетного удара по военным базам США в Тихом океане, а также по материковой части США.

29 марта было сообщено, что, в случае провокации со стороны США и Южной Кореи, военные базы США «одним ударом будут превращены в пепел».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА